От: flores_85
домашняя кухня, заправка сырая аджика, аджика, Простой рецепт, одна порция
Рецепт аджикиТакую заправку готовит моя свекровь. Она всегда снабжала меня баночками. В прошлом году решила сделать запасы сама, и даже угостила свекровь. Вообще эту заправку принято бросать в основном в суп. Но я ее использую где только можно, как заправки и в маринады. Для придания "цвета" кашам. Даже когда жарю яичницу. Кладете заправку - соли не добавляйте.
Все овощи вымыть, очистить, порезать очень мелко, засыпать солью. (Перец. помидор и лук я режу ножом, а морковь предпочитаю измельчать блендером или через мясорубку). Дать немного постоять, чтобы образовался "сок".
Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике или погребе. Когда кладете в суп - буквально за перу минут до готовности. Ее не нужно перекипячивать 15 минут (это ошибочно).
Комментарии
Очень вкусно! Люблю заправку сырую аджика!
Думаю, очень вкусно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали заправку сырую аджика. Спасибо за рецепт!
Я тоже очень люблю заправку сырую аджика, и особенно предпочитаю сырую аджику.
Я делала заправку сырую аджика, мне понравилось.
Даже сестре, которая заправку сырую аджика не любит,понравилось!