Рецепт чилийской ухи

Фото чилийской ухи.

Чилийская уха

От: Ася Абалмасова

домашняя кухня, чилийская уха, уха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ухи

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим чилийскую уху

Состав:

  • Барабулька — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Картошка — 3 шт.
  • Вино — 200 мл (белое сухое)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Креветки — 200 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 4 шт. (для подачи)
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить

  1. Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.

  2. Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.

    чилийская уха
  3. Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.

    чилийская уха
  4. Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь кружками, перец соломкой, картошку кружками потолще.

    чилийская уха
  5. В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.

    чилийская уха
  6. Добавьте помидоры. Обжаривайте еще 5 минут.

    чилийская уха
  7. Затем добавьте картошку и перец.

    чилийская уха
  8. Положите лавровый лист и орегано.

    чилийская уха
  9. Влейте через сито рыбный бульон.

    чилийская уха
  10. Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите еще 10 минут.

    чилийская уха
  11. Креветки разморозьте, очистите.

    чилийская уха
  12. За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.

    чилийская уха
  13. Подайте с зеленью, сметаной или сливками.

    чилийская уха
  14. Приятного аппетита!

    чилийская уха

На заметку

Эта заморская уха варится из барабульки, причем мясо этой рыбки предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком. Овощи (а здесь это и перец, и помидоры, и, конечно, лук, картошка и морковь) обжариваются. Кроме того, в такую уху добавляют еще и белое вино, а также креветки. В общем, очень интересный супчик, богатый на вкус!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
anyuta76
anyuta76

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ася, делаю это чудо чудное;)

2deetz
2deetz

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

dorogina_89
dorogina_89

Ася, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lyudochka72
lyudochka72

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

anendi1999
anendi1999

Сразу захотелось попробовать (люблю http://maminyretsepty.ru/supy/ukha/ukha-iz-rechnoi-ryby).

alisa88
alisa88

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

alofi2005
alofi2005

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

patkova_99
patkova_99

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

dowhot1981
dowhot1981

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!