Рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой

Фото домашней ухи со слабосоленой неркой.

Домашняя уха со слабосоленой неркой

От: comonomyo

домашняя кухня, домашняя уха со слабосоленой неркой, уха, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт ухи
  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 15 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим домашнюю уху со слабосоленой неркой

Состав:

Для маринада

  • сок 1 небольшого лимона
  • небольшой пучок укропа
  • сахар
  • соль

Как приготовить

  1. Предварительно разморозьте рыбу, оставив ее в холодильнике на 10-12 часов.

  2. У рыбы отрежьте хвостовую часть и разделайте ее на филе, не снимая кожи. Хвост и спинную кость используйте для ухи, а филе - для маринования. Для маринада смешайте 2 части соли и 1 часть сахара с лимонным соком. У 3 - 4 веточек укропа срежьте большую часть листиков, стебли разомните широкой стороной ножа и нарежьте. Добавьте в маринад. Одно филе смажьте с двух сторон подготовленной смесью, втирая ее в рыбу. Переложите нерку в пластиковый контейнер или форму и уберите в холодильник на 2 - 3 ч.

    домашняя уха со слабосоленой неркой
  3. Сельдерей и половину моркови нарежьте крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте 2 - 2,5 л питьевой воды. Приправьте солью, перцем, лавровым листом и гвоздикой. Положите в кастрюлю целую луковицу, нарезанные сельдерей и морковь. Добавьте кости и хвостовую часть рыбы. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне после закипания 15 мин Снимите с огня и процедите через самое мелкое сито, лучше 2 раза. Верните бульон в чистую кастрюлю.

    домашняя уха со слабосоленой неркой
  4. Оставшуюся морковь и картофель нарежьте средними кубиками.

    домашняя уха со слабосоленой неркой
  5. Сырое рыбное филе срежьте с кожи и нарежьте примерно такого же размера кусочками.

    домашняя уха со слабосоленой неркой
  6. Отварите овощи в бульоне почти до готовности, 10 мин Добавьте рыбу и варите еще 5 мин Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться, 15 - 20 мин В тарелки положите оставшиеся измельченные листики укропа, срезанную с кожи и нарезанную длинными кусочками слабосоленую нерку (примерно 1/3 от засоленного филе). Разлейте уху и сразу подавайте. Оставшуюся нерку слабой соли используйте по своему усмотрению для других блюд и еды.

    домашняя уха со слабосоленой неркой

Комментарии

4.8 / 5
yurrorrou1972
yurrorrou1972

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

yelya85
yelya85

Делала домашнюю уху со слабосоленой неркой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

fugelom
fugelom

Удобная у вас инструкция по приготовлению домашней ухи со слабосоленой неркой получилась

diana77
diana77

Спасибо большое за замечательный рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой.

oficera
oficera

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Махортова Люси
Махортова Люси

Замечательный рецепт, домашняя уха со слабосоленой неркой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ofofea
ofofea

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления салата с картофелем и слабосоленой семгой. Наверно я надолго у Вас.

chernyaeva_89
chernyaeva_89

Comonomyo, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашнюю уху со слабосоленой неркой по этому простому рецептику.

dicofpari1999
dicofpari1999

Спасибо, comonomyo!
Ваш рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой всё-таки самый лучший из всех!

dowhot1981
dowhot1981

Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашней ухи со слабосоленой неркой.

handorer
handorer

Девочки, домашняя уха со слабосоленой неркой объедение.
Супер.
comonomyo большое спасибо!!!

selenigi
selenigi

Как вкусно! Приходится считать калории...

edisha
edisha

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашнюю уху со слабосоленой неркой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Вкусна

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

satsom
satsom

Приготовила домашнюю уху со слабосоленой неркой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.