Рецепт финской ухи

Фото финской ухи.

Финская уха

От: Анюша Башмакова

европейская кухня, финская уха, уха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ухи

Скандинавская кухня благодаря своему территориальному положению богата рыбными блюдами из красного филе. Особенно вкусны супы со сливочным дополнением и мягкой текстурой. Читайте рецепт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим финскую уху

Состав:

  • Сёмга копчёная, филе — 700 г
  • Бекон — 50 г
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Белый молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода горячая — 1,5 л

Как приготовить

  1. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Рыбу разберите на средние кусочки.

  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте бекон. Затем к нему добавьте лук. Готовьте ингредиенты вместе до золотистого цвета.

    финская уха
  3. Потом в кастрюлю влейте воду. Доведите ее до кипения. Добавьте морковь, перец, лавровый лист и картофель. Варите суп 5 минут. Затем добавьте рыбу. Продолжайте варить уху.

    финская уха
  4. Спустя 10 минут влейте в уху сливки. Варите суп еще пару минут.

    финская уха
  5. Посолите и поперчите уху по вкусу. Дайте настояться блюду. Добавьте зелень. Приятного аппетита!

    финская уха

На заметку

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить финскую уху. В отличие от всем знакомого нашего блюда, это готовится на молочных продуктах и по текстуре похоже на крем-суп. В супе используется много филе, и никаких костей. В этом составе вы также найдете бекон. Очень вкусное сочетание продуктов.

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Белянкова Виктория
Белянкова Виктория

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Анюша

tatyana
tatyana

Ну и красота финская уха!!!
Обязательно попробую сделать!

ediga
ediga

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

tatyana
tatyana

Девочки, увлеклась ухой из речной рыбы. Готовлю каждые выходные.

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела финскую уху.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

Ой, Анюша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

katarina
katarina

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)