Рецепт ухи из головы сазана

Фото ухи из головы сазана.

Уха из головы сазана

От: areeddisu

русская кухня, уха из головы сазана, уха, Простой рецепт, семь порций

Рецепт ухи

Настоящие ценители этого блюда утверждают, что самая наваристая и ароматная уха получается именно из головы сазана. Я с ними вполне согласна, попробуйте и вы приготовить эту вкуснотищу.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим уху из головы сазана

Состав:

  • Голова крупного сазана — 2 шт. (по желанию можно добавить и мяса рыбы)
  • Пшено — 3 ст.л.
  • Картофель — 5 шт. (2 - в бульон, 3 - в уху)
  • Сельдерей стебель с листьями — 3 шт. (стебли - в бульон, листья - в уху)
  • Морковь — 2 шт. (1 - в бульон, 1 - в уху)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 200 г (стебли - в бульон, листья - в уху)
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Крупная нейодированная соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Приготовлением мы начинаем с овощного бульона. Для этого нам необходимо нарезать крупно морковь и сельдерей, почистить картофель, а в лук воткнуть гвоздику. Так же мы отрезаем стебли петрушки и связываем их нитью.

  2. В кастрюлю мы заливаем 2 литра воды и в нее перекладываем 2 целые картофелины, головку лука с гвоздикой, нарезанную морковь и стебли сельдерея и стебли петрушки. Варим бульон в течение 30 минут.

    уха из головы сазана
  3. Затем мы достаем из бульона все овощи. Все кроме картофеля нам уже не понадобиться. Картофель мы вилкой растираем в пюре и снова добавляем в бульон.

    уха из головы сазана
  4. Кастрюлю снова возвращаем на огонь. Тем временем мы перебираем и моем пшено. Оставшийся картофель чистим и нарезаем кубиками.

    уха из головы сазана
  5. Нарезаем листья сельдерея и петрушки. Морковь чистим и нарезаем на половинки кружков.

    уха из головы сазана
  6. Теперь рыба: мы отрезаем голову сазана, тщательно моем и делаем в ней надрез сверху, чуть повыше глаз. При желании вы можете добавить в уху хвост и мякоть рыбы.

    уха из головы сазана
  7. В первую очередь мы кладем в бульон картофель и варим его 5 минут. Затем Добавляем голову сазана, пшено, лавровый лист и перец горошком. Варим уху еще 15 минут и только потом добавляем морковь и томатную пасту, солим и держим на огне 5 минут. В конце приготовления засыпаем зелень и выключаем огонь, даем настояться 10 минут.

    уха из головы сазана

На заметку

Рецепт приготовления ухи из головы сазана, как и многие другие рецепты ухи, состоит из нескольких этапов: приготовление бульона и, собственно, приготовление самой ухи, поэтому приготовление занимает достаточно времени. Конечно, классический рецепт ухи из головы сазана включает в себя не просто несколько этапов, но обязательное приготовление блюда на природе на костре. Мы же, не имея таких возможностей, попытаемся сделать такую же вкусную уху в домашних условиях.

Видео

Комментарии

4 / 5
harrors
harrors

Спасибо еще раз ,areeddisu, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

faichuk_74
faichuk_74

Очень круто получилось!

orotelye
orotelye

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

idlollum
idlollum

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

yeleonora
yeleonora

Выглядит очень аппетитно

onelor2000
onelor2000

Девочки, уха из головы сазана объедение.
Супер рецепт!
areeddisu, большое спасибо!!!

sasis
sasis

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт ухи из речной рыбы с корнем пастернака.

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

selenigi
selenigi

Уху из головы сазана готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
уху из головы сазана у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Катарина Дварак
Катарина Дварак

Спасибо, areeddisu за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

oklun
oklun

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!