От: Микушкина Яна
домашняя кухня, паштет из свиной головы, паштеты, Простой рецепт, двадцать пять порций
Рецепт паштетовСытная закуска! Большой выход - хватит на большую компанию!
Паштет из свиной головы - это не только сытно, но и вкусно. Если есть возможность, обязательно следует приготовить! К голове добавляются еще и субпродукты, от этого вкус стает богаче. Процесс варки очень напоминает процесс приготовления холодца: голова варится долго, уже в конце добавляются субпродукты. Хотя субпродукты можно добавить и сразу, просто извлечь их раньше.
Простой рецепт паштетов Закуска из лука Простые закуски
В большую миску выкладываем голову, сердце и печень. Заливаем холодной водой, оставляем на ночь вымачиваться. Голова должна быть уже рубленой на части, иначе тяжело найти подходящую емкость для замачивания.
Затем воду сливаем и заливаем голову горячей водой. С помощью ножа скребем шкурку, она должна быть идеально чистой. Для этого можно использовать и кухонную губку, жесткую ее сторону. Чистые части повторно моем под проточной водой, выкладываем в большую кастрюлю. Отправляем на огонь.
Варим на небольшом огне четыре часа. А тем временем лук и морковь очищаем, моем. Выкладываем морковь в кастрюлю к свиной голове, а лук нарезаем крупно кубиками. Измельчать морковь не нужно, она добавляется целиком.
По истечении указанного времени выкладываем к голове и предварительно вымытые субпродукты: печень и сердце. Также добавляем и пряности: черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Не забываем посолить.
Варим до готовности всех ингредиентов, еще примерно час. Голова готова, когда мясо легко отделяется от кости. Бульон сливаем, он может пригодится для других блюд. А мясо отделяем от кости. Шкурка, уши, хрящики - все это тоже идет в дело.
Рубленный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Измельчаем свинину, сердце, печень морковь и лук с помощью мясорубки. Готовый фарш пробуем на соль, если нужно можно еще посолить по вкусу. Малосольный паштет будет пресным, поэтому здесь важно найти золотую середину.
Раскладываем паштет по чистым полулитровым банкам. Наполняем банки до плечиков, прикрываем крышками. В большую кастрюлю на дно выкладываем полотенце, размещаем на нем банки. Наливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем на огонь. Пастеризуем в течение 10-12 минут с момента закипания.
Банки закатываем герметично. Одну можно оставить на пробу, без этого ну никак. Даем паштету остыть полностью, после чего переносим на хранение в погреб.
Приятной дегустации и вкусного паштета!
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт, Микушкина!
паштет из свиной головы просто супер.
Все мои подруги делают теперь паштет из свиной головы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Искала паштет из свиной головы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Микушкина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Паштет из тунца maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-tuntsa.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Это просто очень вкусно
Микушкина, отличный рецепт паштета из свиной головы, все ингредиенты любимые.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паштет из свиной головы.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паштет из свиной головы.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо, Микушкина!