Рецепт паштета из свиной головы

Фото паштета из свиной головы.

Паштет из свиной головы

От: Микушкина Яна

домашняя кухня, паштет из свиной головы, паштеты, Простой рецепт, двадцать пять порций

Рецепт паштетов

Сытная закуска! Большой выход - хватит на большую компанию!

Паштет из свиной головы - это не только сытно, но и вкусно. Если есть возможность, обязательно следует приготовить! К голове добавляются еще и субпродукты, от этого вкус стает богаче. Процесс варки очень напоминает процесс приготовления холодца: голова варится долго, уже в конце добавляются субпродукты. Хотя субпродукты можно добавить и сразу, просто извлечь их раньше.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 17 ч
  • Порций: 25
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим паштет из свиной головы

Состав:

  • Свиная голова - 3 кг
  • Свиное сердце - 200 г
  • Печень свиная - 1.5 кг
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В большую миску выкладываем голову, сердце и печень. Заливаем холодной водой, оставляем на ночь вымачиваться. Голова должна быть уже рубленой на части, иначе тяжело найти подходящую емкость для замачивания.

  2. Затем воду сливаем и заливаем голову горячей водой. С помощью ножа скребем шкурку, она должна быть идеально чистой. Для этого можно использовать и кухонную губку, жесткую ее сторону. Чистые части повторно моем под проточной водой, выкладываем в большую кастрюлю. Отправляем на огонь.

  3. Варим на небольшом огне четыре часа. А тем временем лук и морковь очищаем, моем. Выкладываем морковь в кастрюлю к свиной голове, а лук нарезаем крупно кубиками. Измельчать морковь не нужно, она добавляется целиком.

  4. По истечении указанного времени выкладываем к голове и предварительно вымытые субпродукты: печень и сердце. Также добавляем и пряности: черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Не забываем посолить.

  5. Варим до готовности всех ингредиентов, еще примерно час. Голова готова, когда мясо легко отделяется от кости. Бульон сливаем, он может пригодится для других блюд. А мясо отделяем от кости. Шкурка, уши, хрящики - все это тоже идет в дело.

  6. Рубленный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. Измельчаем свинину, сердце, печень морковь и лук с помощью мясорубки. Готовый фарш пробуем на соль, если нужно можно еще посолить по вкусу. Малосольный паштет будет пресным, поэтому здесь важно найти золотую середину.

  7. Раскладываем паштет по чистым полулитровым банкам. Наполняем банки до плечиков, прикрываем крышками. В большую кастрюлю на дно выкладываем полотенце, размещаем на нем банки. Наливаем в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Отправляем на огонь. Пастеризуем в течение 10-12 минут с момента закипания.

  8. Банки закатываем герметично. Одну можно оставить на пробу, без этого ну никак. Даем паштету остыть полностью, после чего переносим на хранение в погреб.

  9. Приятной дегустации и вкусного паштета!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
lada75
lada75

Спасибо огромное за рецепт, Микушкина!
паштет из свиной головы просто супер.
Все мои подруги делают теперь паштет из свиной головы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ksyukha73
ksyukha73

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yurrorrou1996
yurrorrou1996

Искала паштет из свиной головы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Микушкина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

lyudmila
lyudmila

Паштет из тунца maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-tuntsa.

kulshina_73
kulshina_73

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

valya79
valya79

Это просто очень вкусно

dicofpari1999
dicofpari1999

Микушкина, отличный рецепт паштета из свиной головы, все ингредиенты любимые.

entisto1976
entisto1976

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nateditit1985
nateditit1985

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

zhenya97
zhenya97

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Лиса Глинская
Лиса Глинская

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить паштет из свиной головы.

Летняя Улья
Летняя Улья

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю паштет из свиной головы.

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Родик Инна
Родик Инна

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Обязательно приготовлю на днях

entupe
entupe

Спасибо, Микушкина!