Рецепт дипа-паштета из печенки

Фото дипа-паштета из печенки.

Дип-паштет из печенки

От: tinka

домашняя кухня, дип-паштет из печенки, паштеты, Несложный рецепт, четырнадцать порций

Рецепт паштетов
  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 24 ч
  • Порций: 14
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет

Готовим дипа-паштета из печенки

Состав:

  • 700-800 г куриной печенки
  • ром или коньяк
  • 6 крупных луковиц
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль
  • 150 мл жирных сливок
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • молотый перец

Как приготовить

  1. Обсушите, посолите и поперчите 700-800 г куриной печенки.

  2. Обжарьте печенку партиями в топленом масле до румяной корочки со всех сторон, примерно по 7 мин каждую партию. Печенка должна быть немного мягкой при нажатии. Готовую печенку сразу сбрызгивайте ромом или коньяком.

  3. Мелко нарежьте 6 крупных луковиц и обжарьте со сливочным маслом, парой щепоток сахара и соли, 15 мин Выложите лук на печенку.

  4. В той же сковороде, где жарились лук и печенка, доведите до кипения 150 мл жирных сливок с 2 веточками тимьяна и 2 раздавленными зубчиками чеснока. Снимите с огня, всыпьте 1 ч. л. сладкой паприки и 0,5 ч. л. куркумы, дайте настояться 15 мин, удалите чеснок и тимьян.

  5. Взбейте блендером печенку с луком и сливками до гладкости или с кусочками, как вам больше нравится, приправьте солью и перцем. Дайте настояться в холодильнике минимум 12 ч, лучше 24 ч. Подавайте дип-паштет комнатной температуры с тостами из багета или крекерами.

Комментарии

4.4 / 5
Надя Щукина
Надя Щукина

Я тоже заприметила дипа-паштета из печенки, да пока еще руки не дошли.

kadurina_91
kadurina_91

Tinka, спасибо огромное за рецепт дипа-паштета из печенки!
делаю уже 5-й раз!

Софья Мингалёва
Софья Мингалёва

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

pivovarova_83
pivovarova_83

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не дип-паштет из печенки.
Всем рекомендую.

olga74
olga74

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ongangi1980
ongangi1980

Спасибо за рецепт дипа-паштета из печенки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

senofi1993
senofi1993

Рецепт паштета из куриной печенки с луковым конфитюром тоже интересный вариант.

angouc
angouc

Дип-паштет из печенки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

sadxofte2001
sadxofte2001

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Tinka, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!