Рецепт паштета из куриной печенки с луковым конфитюром

Фото паштета из куриной печенки с луковым конфитюром.

Паштет из куриной печенки с луковым конфитюром

От: kargina_87

домашняя кухня, паштет из куриной печенки с луковым конфитюром, паштеты, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт паштетов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим паштет из куриной печенки с луковым конфитюром

Состав:

  • печёнка куриная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • тимьян — 4 веточка
  • розмарин — 3 веточка
  • сало — 2 ломтик
  • сливки — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое
  • вода
  • молоко
  • мёд — 1 ст.л.
  • багет
  • листья сельдерея
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • черный перец

Как приготовить

  1. Приготовим паштет. Нарезаем морковь, 1 репчатый лук и сельдерей. Обжариваем овощи в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем чеснок.

  2. 2. Заранее замачиваем 200-300 г печенки в молоке, затем молоко сливаем. Перекладываем печенку в сотейник к овощам, тушим. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек и 2-3 веточки розмарина. Нарезаем свиное сало на мелкие кусочки, добавляем в сотейник. Доливаем воды и томим смесь 15-20 минут.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром
  3. 3. Добавляем 33% сливки, перемешиваем. Выкладываем в блендер, все взбиваем. Остужаем паштет до температуры 40 градусов, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и еще раз взбиваем. Перекладываем паштет в миску и убираем охлаждаться в холодильник на 20-30 минут.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром
  4. 4. Приготовим луковый конфитюр. Нарезаем 1 луковицу полукольцами, обжариваем в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек, наливаем воды и томим. Добавляем мед, соль, перец и оставляем томиться.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром
  5. 5. Первый вариант подачи: нарезаем багет на ломтики, подсушиваем на сковороде без масла и смазываем мякоть багета чесноком. На тарелку выкладываем паштет, ломтики багета, луковый конфитюр и сливочное масло. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листиками сельдерея.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром
  6. 6. Второй вариант подачи: отрезаем длинный кусочек багета, надрезаем вдоль и подсушиваем на сковороде без масла. Промазываем мякоть багета чесноком. Внутри багет смазываем маслом, паштетом и добавляем луковый конфитюр. Украшаем листиками сельдерея. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром

Видео

Комментарии

4.8 / 5
arina87
arina87

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

pechenkina_70
pechenkina_70

Я выбрала паштет из куриной печенки с луковым конфитюром, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Женя Шукис
Женя Шукис

Сделала паштет из куриной печенки с луковым конфитюром, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

siupritel1977
siupritel1977

Еще ни разу не готовила http://maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-s-kurinoi-pechenyu-i-syrom, но уверена на 200%, что будет великолепно.

yurrorrou1996
yurrorrou1996

Это, реально, вкуснотища.

reneredo1998
reneredo1998

Я слабо разбираюсь в паштете из куриной печенки с луковым конфитюром, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Надя Щукина
Надя Щукина

Делала паштет из куриной печенки с луковым конфитюром только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

edeangong
edeangong

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kargina_87.

ashithed1970
ashithed1970

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!