От: kargina_87
домашняя кухня, паштет из куриной печенки с луковым конфитюром, паштеты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт паштетовПростой рецепт паштетов Закуска из лука Закуски из курицы Закуска из сала
Приготовим паштет. Нарезаем морковь, 1 репчатый лук и сельдерей. Обжариваем овощи в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем чеснок.
2. Заранее замачиваем 200-300 г печенки в молоке, затем молоко сливаем. Перекладываем печенку в сотейник к овощам, тушим. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек и 2-3 веточки розмарина. Нарезаем свиное сало на мелкие кусочки, добавляем в сотейник. Доливаем воды и томим смесь 15-20 минут.
3. Добавляем 33% сливки, перемешиваем. Выкладываем в блендер, все взбиваем. Остужаем паштет до температуры 40 градусов, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и еще раз взбиваем. Перекладываем паштет в миску и убираем охлаждаться в холодильник на 20-30 минут.
4. Приготовим луковый конфитюр. Нарезаем 1 луковицу полукольцами, обжариваем в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек, наливаем воды и томим. Добавляем мед, соль, перец и оставляем томиться.
5. Первый вариант подачи: нарезаем багет на ломтики, подсушиваем на сковороде без масла и смазываем мякоть багета чесноком. На тарелку выкладываем паштет, ломтики багета, луковый конфитюр и сливочное масло. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листиками сельдерея.
6. Второй вариант подачи: отрезаем длинный кусочек багета, надрезаем вдоль и подсушиваем на сковороде без масла. Промазываем мякоть багета чесноком. Внутри багет смазываем маслом, паштетом и добавляем луковый конфитюр. Украшаем листиками сельдерея. Приятного аппетита!
Комментарии
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я выбрала паштет из куриной печенки с луковым конфитюром, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Сделала паштет из куриной печенки с луковым конфитюром, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Еще ни разу не готовила http://maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-s-kurinoi-pechenyu-i-syrom, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Это, реально, вкуснотища.
Я слабо разбираюсь в паштете из куриной печенки с луковым конфитюром, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Делала паштет из куриной печенки с луковым конфитюром только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kargina_87.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!