Рецепт нежного паштета из куриной печени

Фото нежного паштета из куриной печени.

Нежный паштет из куриной печени

От: Iana Zhadan

европейская кухня, нежный паштет из куриной печени, паштеты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт паштетов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Европейская

Готовим нежный паштет из куриной печени

Состав:

  • Куриная печень 1 кг
  • Морковь 3 шт.
  • Молоко 350 мл
  • Сливочное масло 175 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тимьян по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Майоран по вкусу

Как приготовить

  1. Промойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.

  2. Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.

  3. Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.

  4. Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой тогда она не пересушена.

  5. В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов такой нежный и мягкий на вкус.

  6. Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час-два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.

На заметку

При выборе печени вот на что стоит обратить внимание: 1 цвет она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то, по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали; 2 запах у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам; 3 свое впечатление не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.

Комментарии

4.7 / 5
couteast
couteast

Я выбрала нежный паштет из куриной печени, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

strukova_93
strukova_93

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

strukova_93
strukova_93

Сделала нежный паштет из куриной печени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lyuba
lyuba

Iana …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

zoya
zoya

Рецептик нежного паштета из куриной печени прямо специально для меня.

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Все понятно и наглядно в рецепте нежного паштета из куриной печени.
Готовить с Iana одно удовольствие!

ulertaco1997
ulertaco1997

Есть рецепт вкусного паштета из куриной печени, девочки уже готовили.

Валентина Светлая
Валентина Светлая

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим нежный паштет из куриной печени, спасибо огромное за рецептик!!!!

uldati
uldati

Спасибо за рецепт нежного паштета из куриной печени!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ася Таран
Ася Таран

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю нежный паштет из куриной печени)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))