От: Iana Zhadan
европейская кухня, нежный паштет из куриной печени, паштеты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт паштетовПростой рецепт паштетов Закуска из лука Закуски из курицы Рецепт европейской кухни
Промойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.
Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.
Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.
Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5-7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой тогда она не пересушена.
В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов такой нежный и мягкий на вкус.
Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час-два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.
При выборе печени вот на что стоит обратить внимание: 1 цвет она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то, по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали; 2 запах у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам; 3 свое впечатление не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.
Комментарии
Я выбрала нежный паштет из куриной печени, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сделала нежный паштет из куриной печени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Iana …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецептик нежного паштета из куриной печени прямо специально для меня.
Все понятно и наглядно в рецепте нежного паштета из куриной печени.
Готовить с Iana одно удовольствие!
Есть рецепт вкусного паштета из куриной печени, девочки уже готовили.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим нежный паштет из куриной печени, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за рецепт нежного паштета из куриной печени!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю нежный паштет из куриной печени)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))