Рецепт паштета из куриной печени

Фото паштета из куриной печени.

Паштет из куриной печени

От: kolosenko_87

домашняя кухня, паштет из куриной печени, паштеты, Простой рецепт, три порции

Рецепт паштетов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим паштет из куриной печени

Состав:

  • 500г печени куриной
  • 1 ст молока
  • 1 репчатый лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 200-250г сливок 20%
  • 100-120г сливочного масла
  • 2-3 веточки тимьяна
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Паштет из куриной печени

  2. Если вы, дорогие друзья, хотя бы раз готовили настоящий паштет, без ГМО, сои, глутаматов натрия и прочих Е-консервантов, то покупной вы есть не будете. Потому что при всей простоте приготовления, доступности ингредиентов и малом количестве времени, затрачиваемом на приготовление паштета, результат будет гарантированно хорош. Пища, особенно пища домашняя, приготовленная с любовью, в малом количестве, без спешки, вдумчиво, всегда выиграет перед промышленным производством. Истины прописные, но, тем не менее, очень важные.

  3. А настоящий, домашний печеночный паштет, да на теплом, своем, опять же, хлебе, да с зеленым лучком... М-м-ммм... К чему слова, когда все так просто?

  4. Нам понадобится:

  5. 1. Печень куриная 500 г.

  6. Молоко 1 стакан.

  7. Репчатый лук 1 средняя головка.

  8. Чеснок 4 зубчика.

  9. Сливки 20% 200-250 г.

  10. Сливочное масло 100-120 г.

  11. Тимьян 2-3 веточки (опционально).

  12. Солиперец.

  13. Острый нож, прямые руки, голова с мозгами опционально (на фото нет)

  14. Приготовление:

  15. Чеснок и лук очистить. Печень замочить в молоке на час. Лук порубить произвольно. 2 зубчика чеснока разбить ножом. Остальные 2 нашинковать произвольно.

  16. На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить разбитый чеснок и веточки тимьяна, до загара. Слить масло через сито и вернуть обратно на сковородку. Добавить сливочное масло, сразу же добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука.

  17. паштет из куриной печени
  18. Печень вынуть из молока, дать стечь. Резать, чистить от пленок не нужно. Отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока печень не побелеет, то есть минут 5-7, не более.

  19. паштет из куриной печени
  20. Вынуть кусочек, разрезать и убедиться, что кровь полностью свернулась.

  21. Дальше все еще проще. Отправляем печень с соусом в блендер, либо в мясорубку (смотрите не обожгитесь, а то нечем комментарии писать будет), либо в процессор и пюрируем, постепенно вливая сливки. Даем минуту-другую постоять и еще раз пробиваем блендером. Все!

  22. Раскладываем по чистым банкам, герметично закрывающимся, и убираем в холодильник, минимум на полчаса.

  23. Достаем, намазываем на хлебушек и хвалим себя!

  24. паштет из куриной печени
  25. Приятного аппетита!

Комментарии

4.3 / 5
rimma94
rimma94

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

nepogodina_87
nepogodina_87

Я приготовила сегодня паштет из куриной печени, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, kolosenko_87!

golomentseva_90
golomentseva_90

Буду очень рада, если кому рецепт вкусного паштета из куриной печени maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/vkusny-pashtet-iz-kurinoi-pecheni пригодится.

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

umucuples1987
umucuples1987

Kolosenko_87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Надежда Городкова
Надежда Городкова

У меня получилось прям как на фотографии:)

Ася Саглова
Ася Саглова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

sofiya72
sofiya72

Kolosenko_87!
Спасибо огромное за новенький рецептик паштета из куриной печени!!!

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)