От: kolosenko_87
домашняя кухня, паштет из куриной печени, паштеты, Простой рецепт, три порции
Рецепт паштетовПростой рецепт паштетов Закуска из лука Закуски из курицы
Паштет из куриной печени
Если вы, дорогие друзья, хотя бы раз готовили настоящий паштет, без ГМО, сои, глутаматов натрия и прочих Е-консервантов, то покупной вы есть не будете. Потому что при всей простоте приготовления, доступности ингредиентов и малом количестве времени, затрачиваемом на приготовление паштета, результат будет гарантированно хорош. Пища, особенно пища домашняя, приготовленная с любовью, в малом количестве, без спешки, вдумчиво, всегда выиграет перед промышленным производством. Истины прописные, но, тем не менее, очень важные.
А настоящий, домашний печеночный паштет, да на теплом, своем, опять же, хлебе, да с зеленым лучком... М-м-ммм... К чему слова, когда все так просто?
Нам понадобится:
1. Печень куриная 500 г.
Молоко 1 стакан.
Репчатый лук 1 средняя головка.
Чеснок 4 зубчика.
Сливки 20% 200-250 г.
Сливочное масло 100-120 г.
Тимьян 2-3 веточки (опционально).
Солиперец.
Острый нож, прямые руки, голова с мозгами опционально (на фото нет)
Приготовление:
Чеснок и лук очистить. Печень замочить в молоке на час. Лук порубить произвольно. 2 зубчика чеснока разбить ножом. Остальные 2 нашинковать произвольно.
На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить разбитый чеснок и веточки тимьяна, до загара. Слить масло через сито и вернуть обратно на сковородку. Добавить сливочное масло, сразу же добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука.
Печень вынуть из молока, дать стечь. Резать, чистить от пленок не нужно. Отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока печень не побелеет, то есть минут 5-7, не более.
Вынуть кусочек, разрезать и убедиться, что кровь полностью свернулась.
Дальше все еще проще. Отправляем печень с соусом в блендер, либо в мясорубку (смотрите не обожгитесь, а то нечем комментарии писать будет), либо в процессор и пюрируем, постепенно вливая сливки. Даем минуту-другую постоять и еще раз пробиваем блендером. Все!
Раскладываем по чистым банкам, герметично закрывающимся, и убираем в холодильник, минимум на полчаса.
Достаем, намазываем на хлебушек и хвалим себя!
Приятного аппетита!
Комментарии
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я приготовила сегодня паштет из куриной печени, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, kolosenko_87!
Буду очень рада, если кому рецепт вкусного паштета из куриной печени maminyretsepty.ru/zakuski/pashtety/vkusny-pashtet-iz-kurinoi-pecheni пригодится.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Kolosenko_87, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Kolosenko_87!
Спасибо огромное за новенький рецептик паштета из куриной печени!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)