От: edesedint
европейская кухня, паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном, паштеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт паштетовПростой рецепт паштетов Закуска из лука Закуски из курицы Закуски с чесноком Рецепт европейской кухни
Растопите 15 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте половину печени 4-5 минут до золотистой корочки, но слегка розового цвета внутри.
Повторите тоже самое с оставшейся печенью.
Переложите печень с выделившимися соками в блендер.
В этой же сковороде растопите еще 15 грамм сливочного масла, добавьте мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Обжарьте до мягкости лука, не давая подрумяниваться.
В сковороду добавьте бренди, анчоусную эссенцию и черный перец, перемешайте и переложите в блендер вместе с оставшимся сливочным маслом.
Взбейте до однородного состояния. Переложите в сервировочную миску и накройте пленкой, охладите.
Если вы не собираетесь употреблять паштет в течение 48 часов, залейте его сверху топленым маслом и отправьте в холодильник.
Это отличная закуска к новогоднему столу!
Комментарии
Это мой самый любимый рецепт паштета из куриной печени с чесноком и тимьяном, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Обалденно, вкусно! edesedint, вы кудесница!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо большое за рецепт паштета из куриной печени с чесноком и тимьяном, edesedint.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Рецепт вкусного паштета из куриной печени.
Столько нового узнала про паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном!
Спасибо!!
А у меня паштет из куриной печени с чесноком и тимьяном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
edesedint, спасибо за рецептик!!!