Рецепт свиного паштета

Фото свиного паштета.

Свиной паштет

От: violetta

домашняя кухня, свиной паштет, паштеты, Простой рецепт, две порции

Рецепт паштетов

Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим свиной паштет

Состав:

  • Свинина - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Корневой сельдерей - 20 г
  • Чеснок - 1-3 зубчика
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй легко менять по вашему вкусу и желанию. Из обязательных добавок - фрукты: яблоки, груша, айва. Фруктовая кислинка "облагораживает", наполняет свежестью, а мякоть плодов улучшает текстуру самой закуски.

  2. Проще простого для приготовления мясного паштета из свинины в домашних условиях набросать мясо, овощи, фрукты, специи в обычную банку, подобно тушенке. Но пригодны любые формы с крышкой (или фольгой) для запекания в духовке.

  3. Для приготовления домашнего паштета из свинины возьмите продукты по указанному списку.

  4. Чистую свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно делим кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить.

    свиной паштет
  5. Загружаем в надежную (без трещин и сколов) банку. Сперва фрукты-овощи, затем мясо, бросаем горошины острого перца, лавровый лист.

    свиной паштет
  6. Накрываем листом фольги, переносим на огнеупорный поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45-55 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов. Следим за образованием и выпариванием жидкости, проверяем мясо на мягкость.

    свиной паштет
  7. Вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем удобным способом с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим.

    свиной паштет
  8. Трамбуем и наполняем свиным паштетом емкость, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла.

    свиной паштет
  9. Для украшения сверху укладываем кружок поджаренного яблока. Охлаждаем и храним свиной паштет в холодильнике.

    свиной паштет
  10. Подаем сытный, надолго заряжающий энергией паштет из свинины с ломтями хлеба.

    свиной паштет
  11. Приятного аппетита!

    свиной паштет

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Романофф Кристина
Романофф Кристина

Violetta, я всегда доверяю твоим рецептам!

povazhna_92
povazhna_92

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит свиной паштет.

Протасова Лёля
Протасова Лёля

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, свиной паштет сказка!

polina
polina

Как здорово!:)
Спасибо большое, violetta

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Вкус свиного паштета просто потрясающий!
Будем повторять.

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Спасибо, рецептик замечательный

yinca1972
yinca1972

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится паштет из свиной печени.

lebednova_73
lebednova_73

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

owond
owond

Спасибо violetta, очень часто пользуюсь этим сайтом.

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Майковская Эмма
Майковская Эмма

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

adelaida1972
adelaida1972

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ulertaco1997
ulertaco1997

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ushuto2001
ushuto2001

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свиной паштет, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sissinoo1988
sissinoo1988

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tanya85
tanya85

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свиной паштет-это моя мечта!)))

sofiya
sofiya

По совету коллеги приготовила этот свиной паштет.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Люда Беляева
Люда Беляева

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

arangonda
arangonda

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.