Фото свиного паштета.
От: violetta
домашняя кухня, свиной паштет, паштеты, Простой рецепт, две порции
Рецепт паштетовНежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов.
Простой рецепт паштетов Закуска из лука Простые рецепты Холодные закуски
Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй легко менять по вашему вкусу и желанию. Из обязательных добавок - фрукты: яблоки, груша, айва. Фруктовая кислинка "облагораживает", наполняет свежестью, а мякоть плодов улучшает текстуру самой закуски.
Проще простого для приготовления мясного паштета из свинины в домашних условиях набросать мясо, овощи, фрукты, специи в обычную банку, подобно тушенке. Но пригодны любые формы с крышкой (или фольгой) для запекания в духовке.
Для приготовления домашнего паштета из свинины возьмите продукты по указанному списку.
Чистую свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно делим кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить.
Загружаем в надежную (без трещин и сколов) банку. Сперва фрукты-овощи, затем мясо, бросаем горошины острого перца, лавровый лист.
Накрываем листом фольги, переносим на огнеупорный поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45-55 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов. Следим за образованием и выпариванием жидкости, проверяем мясо на мягкость.
Вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем удобным способом с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим.
Трамбуем и наполняем свиным паштетом емкость, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла.
Для украшения сверху укладываем кружок поджаренного яблока. Охлаждаем и храним свиной паштет в холодильнике.
Подаем сытный, надолго заряжающий энергией паштет из свинины с ломтями хлеба.
Приятного аппетита!
Комментарии
Violetta, я всегда доверяю твоим рецептам!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит свиной паштет.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, свиной паштет сказка!
Как здорово!:)
Спасибо большое, violetta
Вкус свиного паштета просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо, рецептик замечательный
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится паштет из свиной печени.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо violetta, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свиной паштет, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свиной паштет-это моя мечта!)))
По совету коллеги приготовила этот свиной паштет.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.