Рецепт паштета из оливок

Фото паштета из оливок.

Паштет из оливок

От: Мухтарова Маша

домашняя кухня, паштет из оливок, паштеты, Простой рецепт, девять порций

Рецепт паштетов

Оливковый паштет - возможность прикоснуться к греческой кухне, ведь именно эта страна считается родиной таких продуктов.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим паштет из оливок

Состав:

  • Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г)
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Яйцо отварное 1-2 шт.
  • Майонез - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Крекеры соленые - для подачи

Как приготовить

  1. Паштет из оливок - сочная и кисловатая на вкус закуска, которую наверняка оценят гурманы, предпочитающие греческую кухню, ведь именно в этой стране выращивают такие плоды. Самое интересное, что только в русскоговорящих странах черные оливки называют "маслинами" - весь остальной мир различает их только по цвету: зеленые маслины и черные маслины. Но мы с вами приготовим паштет и из тех, и из тех ингредиентов, приобретя их в банках и слив маринад.

  2. Чтобы блюдо получилось сытнее, в него рекомендуется добавить отварные яйца и немного майонеза, но без различных добавок вроде чеснока. Зелень используйте по желанию.

  3. Паштет из маслин готовится буквально за 10 минут при наличии всех необходимых ингредиентов, которые вы с легкостью сможете приобрести в магазине шаговой доступности или супермаркете. Приобретайте маслины без косточек, чтобы вам не пришлось тратить свое драгоценное время и срезать с них мякоть. Куриные яйца заранее отварите в течение 10-12 минут и охладите в ледяной воде около 15-20 минут.

  4. Итак, приобретем все необходимое и начнем кулинарить!

  5. Вскройте банки с оливками и маслинами, слейте маринад, а содержимое высыпьте в глубокий стакан для блендера или в чашу кухонного комбайна. Продукты - довольно сочные, поэтому никакой жидкости добавочно не вливайте.

    паштет из оливок
  6. Пюрируйте их погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна.

    паштет из оливок
  7. Куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, натрите на мелкой терке в емкость и еще раз пюрируйте все блендером. Посолите и слегка поперчите.

    паштет из оливок
  8. Выложите полученную оливковую массу в кондитерский шприц или мешок и отсадите паштет из оливок на соленые крекеры, крутоны, ломтики багета и т. д.

    паштет из оливок
  9. Украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

    паштет из оливок
  10. Приятного вам!

Видео

Комментарии

4.1 / 5
nictea
nictea

Мухтарова, большое спасибо за рецепт паштета из оливок!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Рецепт интересный.
Попробую!

ontande
ontande

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные паштет из оливок! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Инга Нартова
Инга Нартова

Дорогая Мухтарова!!!
Приготовила паштет из оливок мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

round
round

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из оливок строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ildun
ildun

Замечательный способ приготовления яичного паштета. Мне так нравится!

Варя Чеботаева
Варя Чеботаева

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

torit1978
torit1978

Делала паштет из оливок один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!