От: marianna74
домашняя кухня, уха из налима с каперсами, уха, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт ухиЛучшая уха из налима - с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.
Помыть и выпотрошить тушку налима, удалить жабры, молоки и печень отложить. Отрезать хвост и голову, остаток разделать на филе, снять кожу. Отварить голову и хвост в паре литров воды, добавить в кастрюлю луковицу (целиком) и корень петрушки, горошки душистого перца, лавровый лист, нарезанную брусочками морковку, варить треть часа.
Вынуть рыбу, процедить жидкость, поставить на огонь. Прокрутить куски филе, вбить в фарш яйцо, всыпать муку, сдобрить солью и молотым перцем, как следует вымешать. Сформовать колбаску толщиной в несколько сантиметров, проварить в кипящем бульоне около 5 минут. Вынуть ее из бульона, дать остыть, нарезать на ломтики.
Положить в бульон печень и молоки, горошки душистого перца и каперсы, сварить до готовности. За несколько минут до окончания высыпать в уху из налима с каперсами рыбные галушки, сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить по ломтику лимона, маслины.
Комментарии
Яхууу)))наконец то закончила уху из налима с каперсами!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Изумительно вкусно…
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ухи из налима с каперсами больше стало.
Рецепт в закладки, также как и салат из молодого картофеля с каперсами и мятой.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт ухи из налима с каперсами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю уху из налима с каперсами!!!
Еще раз спасибо!!!
Делаю уху из налима с каперсами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо marianna74 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Уха из налима с каперсами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Очень вкусно и главное просто.
уха из налима с каперсами получается ням-ням.