Рецепт ухи из карпа

Фото ухи из карпа.

Уха из карпа

От: zotova_83

русская кухня, уха из карпа, уха, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт ухи

Вкусная и ароматная уха из карпа - замечательный способ накормить семью на обед. Карп придаст супу сладость и особую нежность, вы останетесь в восторге.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим уху из карпа

Состав:

  • 700 г мелкой рыбы (или плавников, голов и хвостов крупной рыбы)
  • 800 г крупной рыбы
  • 150 г риса
  • 4 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1-2 лавровых листа
  • несколько горошин черного перца
  • 1-2 сухих зонтика укропа (по желанию)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Хвосты, головы или мелкую рыбу вымыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить на огонь. Морковь почистить, половину отрезать и разрезать ее вдвое. Лук вымыть, отрезать чуть меньше половины и вместе с морковью бросить в бульон, когда он закипит. Добавить лавровый лист и зонтики укропа. Образующуюся пену, снимать, варить на среднем огне 40 минут. Рис на это время залить водой.

  2. Затем бульон процедить в отдельную емкость с помощью сита и поставить на огонь. Крупную рыбу выпотрошить, почистить, промыть и нарезать небольшими кусками. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в бульон вместе с кусками рыбы и промытым рисом. Варить на среднем огне 10 минут.

  3. Оставшуюсь морковь натереть на крупной терке или порезать кружочками, очищенный оставшийся лук измельчить. Добавить в уху вместе с горошинами черного перца и лавровым листом, перемешать. Варить при слабом кипении минут 20, периодически помешивая.

  4. Зелень промыть и нашинковать, добавить в уху, посолить, поперчить, дать пару минут покипеть. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать.

Комментарии

3.8 / 5
Махортова Люси
Махортова Люси

Я, как большая любительница ухи из карпа, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне ухи из карпа выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

nuledin1989
nuledin1989

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

София Федурина
София Федурина

Zotova_83, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Тома Величко
Тома Величко

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yelvina81
yelvina81

У меня получилось прям как на фотографии:)

Юляша Беляева
Юляша Беляева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Кто-нибудь интересовался ухой ростовской?

dunsupp
dunsupp

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ухи из карпа... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

alotea
alotea

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Двоенко Катарина
Двоенко Катарина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

khlebnikova_90
khlebnikova_90

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

stasya
stasya

Zotova_83 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sisoucati
sisoucati

Спасибо, zotova_83, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!