Рецепт ухи по-фински — сливочного супа с лососем лохикейтто

Фото ухи по-фински — сливочного супа с лососем лохикейтто.

Уха по-фински — сливочный суп с лососем лохикейтто

От: Маргарита Первая

финская кухня, сливочный суп с лососем лохикейтто, уха, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ухи

Настоящий лохикейтто не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для тех, кто недолюбливает рыбу, не варится на рыбном бульоне. Правда, для него требуется филе лосося, но мы живем в суровых российских реалиях, так что у меня в суп идут еще и мясистые хвосты, хребты и плавники.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Финская

Похожие рецепты

Готовим уху по-фински — сливочный суп с лососем лохикейтто

Состав:

  • Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 350 г
  • Картофель 300 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Крахмал картофельный 15 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 20 г

Как приготовить

  1. Вместо лука порея можно взять одну большую простую луковицу, мелко ее нарезать. Если лук порей, то нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Поставить на огонь кастрюлю, влить оливковое масло - три столовых ложки - закинуть лук, можно немного его посолить. Когда он станет слегка прозрачным, залить тремя стаканами воды (по ~300мл), положить лавровый лист, довести до кипения. Чтобы получилось быстрее, воду можно предварительно вскипятить в чайнике, например.

  2. Как я уже говорила, подойдет не только филе и не только лосося, а любой красной рыбы, от этого вкус не станет хуже. Итак, когда вода вскипела, нужно посолить ее по вкусу и закинуть очищенный и нарезанный кубиками картофель (2-3 больших клубня). Чем мельче кубики, тем быстрее он будет готов. Варить до готовности картофеля. Если берете филе, то его нужно порезать кубиками с ребром ~2 см. Если это что-то другое, можете не резать. Когда картофель готов, закиньте рыбу, варите 3-5 минут. В это время разведите крахмал (1 - 1,5 ст. л.) в одной ст. л. холодной (!) воды. Влейте в кастрюлю сливки, положите крахмальную кашицу, варите до загустения (еще 3-5 минут). Когда степень густоты покажется вам достаточной, еще раз попробуйте на соль, положите масло, перемешайте и снимите с огня. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

    уха по-фински — сливочный суп с лососем лохикейтто

Комментарии

3.5 / 5
oroungoro
oroungoro

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Маргарита, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сливочного супа с лососем лохикейтто.

Женя Шукис
Женя Шукис

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

caloofaly1998
caloofaly1998

Сейчас буду готовить уху по-фински по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

yarastucu
yarastucu

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lerorof
lerorof

Спасибо, Маргарита!
Ваш рецепт сливочного супа с лососем лохикейтто всё-таки самый лучший из всех!

inna82
inna82

молочные щи по-фински - это немного другое, но тоже интересный рецепт.