От: Маргарита Первая
финская кухня, сливочный суп с лососем лохикейтто, уха, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ухиНастоящий лохикейтто не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для тех, кто недолюбливает рыбу, не варится на рыбном бульоне. Правда, для него требуется филе лосося, но мы живем в суровых российских реалиях, так что у меня в суп идут еще и мясистые хвосты, хребты и плавники.
Простой рецепт ухи Рыбный суп Рецепт финской кухни
Вместо лука порея можно взять одну большую простую луковицу, мелко ее нарезать. Если лук порей, то нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Поставить на огонь кастрюлю, влить оливковое масло - три столовых ложки - закинуть лук, можно немного его посолить. Когда он станет слегка прозрачным, залить тремя стаканами воды (по ~300мл), положить лавровый лист, довести до кипения. Чтобы получилось быстрее, воду можно предварительно вскипятить в чайнике, например.
Как я уже говорила, подойдет не только филе и не только лосося, а любой красной рыбы, от этого вкус не станет хуже. Итак, когда вода вскипела, нужно посолить ее по вкусу и закинуть очищенный и нарезанный кубиками картофель (2-3 больших клубня). Чем мельче кубики, тем быстрее он будет готов. Варить до готовности картофеля. Если берете филе, то его нужно порезать кубиками с ребром ~2 см. Если это что-то другое, можете не резать. Когда картофель готов, закиньте рыбу, варите 3-5 минут. В это время разведите крахмал (1 - 1,5 ст. л.) в одной ст. л. холодной (!) воды. Влейте в кастрюлю сливки, положите крахмальную кашицу, варите до загустения (еще 3-5 минут). Когда степень густоты покажется вам достаточной, еще раз попробуйте на соль, положите масло, перемешайте и снимите с огня. Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.
Комментарии
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Маргарита, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сливочного супа с лососем лохикейтто.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сейчас буду готовить уху по-фински по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо, Маргарита!
Ваш рецепт сливочного супа с лососем лохикейтто всё-таки самый лучший из всех!
молочные щи по-фински - это немного другое, но тоже интересный рецепт.