Рецепт сливочного супа-пюре с шампиньонами

Фото сливочного супа-пюре с шампиньонами.

Сливочный суп-пюре с шампиньонами

От: asten1988

домашняя кухня, сливочный суп-пюре с шампиньонами, суп-пюре, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт супа-пюре

Рецепт этого сливочного супа-пюре с шампиньонами родился после переработки нескольких вариантов приготовления грибного супа. Результат получился отличным: суп свежий, нежный и очень вкусный.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим сливочный суп-пюре с шампиньонами

Состав:

  • Шампиньоны — 450 г
  • Мука — 70 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Бульон куриный или вода — 1 стак.
  • Лук — 110 г
  • Сельдерей — 55 г
  • Лук порей — 55 г
  • Молоко — 1,65 л
  • Эстрагон сухой — 1\4 ч.л.
  • Сливки жирные — 120 мл
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Хорошо помойте лук и сельдерей порежьте его на брусочки.

  2. В кастрюле растопите масло.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами
  3. Добавьте лук и обжарьте его около 6 минут до прозрачности.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами
  4. Добавьте муку и варите еще 10 минут помешивая.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами
  5. Влить бульон и мешать, чтоб не было комочков.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами
  6. Молоко вливайте маленькими дозами, постоянно помешивая.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами
  7. Суп довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут до загустения.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами
  8. Добавить эстрагон.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами
  9. Всыпать шампиньоны.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами
  10. Варить на медленном огне.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами
  11. Через 10 минут влить сливки, соль, перец. Размешать.

    сливочный суп-пюре с шампиньонами

На заметку

Сливочный суп-пюре с шампиньонами в самом конце варки можно сдобрить одной чайной ложкой лимонного сока. Чтоб не образовывалось комков при вливании молока рекомендую использовать венчик. Сельдерей варите вместе с луком и луком пореем. Сливочный суп-пюре с шампиньонами можно измельчить блендером. Но это необязательно, так как густоту супу придает мука, а грибы желательно порезать очень мелко. Я люблю подавать супы пюре с сухариками. Успехов и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
oristathe
oristathe

Искала рецепт сливочного супа-пюре с шампиньонами и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

alena
alena

Обязательно приготовлю!
asten1988, спасибо!

hessomal
hessomal

Спасибо, буду попробовать)))

galya86
galya86

Asten1988!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anka
anka

Кульно

Кира Гангрская
Кира Гангрская

Всё круто, всё вкусно, спасибо asten1988 за твои рецепты.))))

kvep_93
kvep_93

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится суп-пюре из капусты.