От: Кристина Карабина
домашняя кухня, картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами, суп-пюре, Простой рецепт, три порции
Рецепт супа-пюреПростой рецепт супа-пюре Грибной суп Суп из шампиньонов Картофельный суп
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим.
На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками грибы и добавляем к луку. Слегка обжариваем (если начнет пригорать, добавьте немного воды из картофеля).
Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим, периодически помешивая.
Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции.
Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем, украсив зеленью и парой ломтиков грибов.
Комментарии
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кристина, ваш рецепт картофельного супа-пюре с грибами шампиньонами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, рецептик замечательный
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
За идею брала рецепт французского куриного супа-пюре с белыми грибами. Получилось очень вкусно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))