От: Брисман Вера
домашняя кухня, чесночный суп пюре, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт супа-пюреСуп из запеченного чеснока с луком, сливками и крепленым вином. Можно подать такой суп с гренками и тертым сыром.
Простой рецепт супа-пюре Классические супы
Срезать верхушку (5-6мм) с головок чеснока. Поместить в мелкую форму для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 час при температуре 180 С. Слегка охладить. Выдавить содержимое каждого зубчика, надавливая одновременно большим и указательным пальцем. Измельчить.
В суповой кастрюле растопить масло. Добавить чеснок, нарезанный мелкими кольцами порей, и лук. Готовить, пока лук не станет прозрачным, примерно 8 минут. Добавить муку и готовить еще 10 минут, иногда помешивая. Влить горячий бульон и вино. Готовить 20 минут, иногда помешивая.
Пюрировать с помощью блендера. Затем влить сливки и варить на очень медленном огне 10 минут, чтобы суп слегка загустел. Не доводить до кипения! Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Разлить по тарелкам, украсить рубленым луком-резанцем или другой зеленью.
Комментарии
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чесночного супа пюре!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось чесночный суп пюре,легко и просто.
Искренне спасибо, Брисман.
Очень понравился состав чесночного супа пюре, все отлично должно сочетаться!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Хочу рассказать о супе-пюре из спаржи, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по чесночному супу пюре!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Брисман! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Очень вкусно и всегда к столу
А я сделала чесночный суп пюре, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Я тоже обожаю чесночный суп пюре
но сама делала только один раз.
Брисман!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо! Клевенько!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит