От: Самарянка
финская кухня, молочные щи по-фински, щи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт щейПростой рецепт щей Суп с капустой Рецепт финской кухни
Капусту нашинковать и поставить вариться в минимальном количестве воды.
Картофель и морковь порезать соломкой и отправить к капусте. Варить почти до готовности.
Залить почти готовый суп молоком, посолить. Важно: когда молоко уже нагрелось, но еще не образовалась пенка, кинуть сливочное масло!
Думаю, уместно будет заменить молоко нежирными сливками, хотя ни разу так сама не пробовала. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за угощение, буду пробовать
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Обожаю молочные щи по-фински — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Самарянка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Внесу в копилочку maminyretsepty.ru/supy/schi/schi-s-kapustoi, объеденье.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Самарянка, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень красивая и оригинальная подача молочных щей по-фински.
Рецепт супер, спасибо!
Приготовила вкусно
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Иду пробовать…
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Самарянка, спасибо огромное за рецепт молочных щей по-фински!
делаю уже 5-й раз!