От: Люси Просвирнина
домашняя кухня, петровские щи, щи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт щейПростой рецепт щей Куриный суп Суп с капустой Суп из говядины Суп с копченостями Суп из свинины
Заливаем говяжьи кости и кости из грудинки холодной водой. Варим под крышкой на слабом огне 30 минут. Снимаем жир и пену.
Добавляем корень петрушки, лук, соль. Варим еще час. Процеживаем бульон. Нарезаем курицу, говядину и грудинку. Заливаем стаканом бульона. Варим до готовности. Добавляем нарезанную ветчину.
Нашинкуем капусту. Добавляем столовую ложку масла. Прогреваем. Добавляем немного бульона. Тушим капусту час на слабом огне.
Нарезаем морковь, репу и лук. Обжариваем на масле четыре минуты. Смешиваем с капустой. Тушим еще 30 минут.
5. Доводим до кипения оставшийся бульон. Добавляем мясное ассорти, тушеные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варим еще пять минут. Подаем щи со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик петровских щей больше стало.
Яхууу)))наконец то закончила петровские щи!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Хотела приготовить уже сегодня щи вегетарианские и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Вкуснятина
Сделала сегодня петровские щи.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт петровских щей.
Какая красота…
Я давненько поглядываю на петровских щей — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за петровские щи и красивое оформление!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.