Рецепт щей по-домашнему

Фото щей по-домашнему.

Щи по-домашнему

От: Елена Хохлова

домашняя кухня, щи по-домашнему, щи, Простой рецепт, девять порций

Рецепт щей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Сотейник

Похожие рецепты

Готовим щи по-домашнему

Состав:

  • Мясо на кости 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Сельдерей 4 стебля
  • Картофель 300 г
  • Подсолнечное масло 6 столовых ложек
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Соль 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный базилик по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.

  2. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок 2-3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.

  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2-3 раза).

  4. Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.

  5. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5-7 минут.

  6. Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.

  7. Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.

  8. Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.

  9. Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10-15 минут.

  10. Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Комментарии

3.8 / 5
ofutol
ofutol

Спасибо, рецептик замечательный

evstafyeva_72
evstafyeva_72

Сижу сейчас, доедаю щи по-домашнему.
Очень вкусно, мне понравилось.

sashayowr
sashayowr

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

kulshina_73
kulshina_73

Прекрасный рецепт!
Лучше делать щи по-домашнему строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

inga
inga

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

padillis1976
padillis1976

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

onelor2000
onelor2000

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте солянку по-домашнему.

lyuba
lyuba

Именно щи по-домашнему часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tofin
tofin

Елена, ты сама их придумала рецепт щей по-домашнему?

karlan_88
karlan_88

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Ася Таран
Ася Таран

Елена, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт щей по-домашнему.
Сделали с мамой вечером, объедение!

lerorof
lerorof

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!