Рецепт солянки по-домашнему

Фото солянки по-домашнему.

Солянка по-домашнему

От: tsvetkov_96

русская кухня, солянка по-домашнему, солянка, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт солянки

Количество ингредиентов в рецепте солянки с куриными сердцами рассчитано на большую семью. Все останутся сытыми и довольными, ведь блюдо очень питательное, сытное и потрясающе вкусное.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед

Похожие рецепты

Готовим солянку по-домашнему

Состав:

  • 1 кг куриных сердец
  • 300 г копченой колбасы
  • 3 сосиски
  • 2-3 сардельки (или еще 3 сосиски)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 150 г жареных или маринованных грибов (по желанию)
  • 4 соленых огурца
  • 2 помидора
  • 100 г томатной пасты
  • 200 мл огуречного рассола
  • небольшой пучок зелени
  • 1 лимон
  • маслины для украшения
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить 4 литра воды, положить туда куриные сердечки и варить на умеренном огне около 40 минут после закипания. Все остальные мясные ингредиенты порезать небольшими кусочками, разогреть небольшое количество растительного масла и прожарить на нем сосиски и колбасу на нем до румяности. Выложить в отдельную емкость.

  2. Лук и морковку почистить, измельчить и прожарить в сковороде до легкого золотистого цвета. Огурцы мелко порезать и добавить к луку и моркови. Перемешать. Болгарский перец вымыть, очистить от сердцевины, измельчить.

  3. На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их на две минуты в кипящую воду, затем положить в холодную. Снять шкурку и измельчить. Огурцы порезать небольшими кубиками. Добавить огурцы, томатную пасту, перец и помидоры в сковороду. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.

  4. Когда сердечки сварятся, почистить картофель, порезать его кубиками и добавить в кастрюлю, варить 10-15 минут. Затем добавить в солянку зажарку, сосиски с колбасой, порезанные небольшими кусочками грибы и влить рассол. Варить после закипания еще 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и перемешать. Зелень нашинковать, всыпать в солянку, дать ей покипеть минуту и снять с огня.

  5. Накрыть солянку крышкой, дать ей настояться 10 минут. Тем временем порезать лимон небольшими дольками, маслины, если нужно, очистить от косточек и порезать вдвое. Разлить солянку по тарелкам, украсить каждую порцию маслинами, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

4.5 / 5
Варя Джулян
Варя Джулян

Красотищаа!

anna76
anna76

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

mokrousova_74
mokrousova_74

Впервые делала солянку по-домашнему.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

zinka72
zinka72

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

utril
utril

Спасибо тебе, tsvetkov_96, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

rolyilaro
rolyilaro

А какие-то принципиальные отличия от http://maminyretsepty.ru/supy/solyanka/solyanka-sbornaya-myasnaya-po-domashnemu?

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Да да вкусняха)

shulika_78
shulika_78

Отличный рецепт! Спасибо, tsvetkov_96. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

olga95
olga95

Ой...как вкусно!!! Обожаю солянку по-домашнему!!!!

ratupins
ratupins

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tsvetkov_96, рецептам.

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Спасибо tsvetkov_96, очень часто пользуюсь этим сайтом.

edoutou1984
edoutou1984

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

zhenya
zhenya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

nyutka
nyutka

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю