Рецепт солянки из опят

Фото солянки из опят.

Солянка из опят

От: ingengill

русская кухня, солянка из опят, солянка, Простой рецепт, пять порций

Рецепт солянки

Я являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим солянку из опят

Состав:

  • Капуста савойская — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Сахар, соль, специи — По вкусу

Как приготовить

  1. Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.

  2. Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.

    солянка из опят
  3. На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.

    солянка из опят
  4. Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.

    солянка из опят
  5. Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.

    солянка из опят
  6. Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.

    солянка из опят
  7. Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.

    солянка из опят
  8. Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.

    солянка из опят

На заметку

Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Чемоданова Даша
Чемоданова Даша

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант солянки из опят

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

atioto
atioto

Я делала солянку из опят.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

kuradom2004
kuradom2004

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

angouc2003
angouc2003

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

atioto
atioto

Очень давно приметила этот рецептик солянки из опят.
Получилось просто чудесно!
ingengill спасибо Вам большое за этот рецепт!

tozhina_71
tozhina_71

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Анна Шебаниц
Анна Шебаниц

Можно еще добавить сборную солянку. Интересный рецепт.