От: ingengill
русская кухня, солянка из опят, солянка, Простой рецепт, пять порций
Рецепт солянкиЯ являюсь любительницей разных солянок. Они подаются как в виде второго блюда теплыми, так и в виде закуски. Остановимся на первом варианте и разберемся, как приготовить солянку из опят.
Простой рецепт солянки Рецепты на ужин Суп с капустой Суп из шампиньонов Рецепт русской кухни
Для приготовления солянки мы возьмем савойскую капусту. Можно взять и обычную белокочанную, но с савойской готовое блюдо получается нежнее. Капусту нужно нашинковать тонкими полосками.
Очистите репчатый лук. Очищенный лук нарезайте соломкой. Можно лук измельчить и кубиком, но нарезать соломкой быстрее, при тушении, в готовом блюде нарезка лука будет незаметна.
На растительном масле обжарьте лук. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте морковь с луком до мягкости.
Добавьте нарезанную капусту. Быстро перемешайте, чтоб нижние слои овощей не пригорели. Уменьшите огонь до среднего. Тушите под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут.
Добавьте нарезанные не крупно шампиньоны. У меня шампиньоны замороженные, но, конечно, можно взять и свежие. Тушите грибы 5 минут.
Добавьте к овощам томатную пасту, разведенную с 2 столовыми ложками воды. Все хорошо перемешайте и продолжайте тушить.
Перемешайте. Добавьте маринованные опята. Снова перемешайте. Добавьте соли и специй по вкусу. Можно добавить немного сахара, если ваша томатная паста окажется слишком кислой.
Перемешайте ингредиенты. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7. Подайте к столу.
Такая солянка отлично подойдет для постного стола. Она может стать и гарниром к другим блюдам, например, из мяса или курицы. Также ее вкусно кушать с отварным картофелем. Для рецепта могут использоваться маринованные или свежие опята и шампиньоны.
Комментарии
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант солянки из опят
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я делала солянку из опят.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень давно приметила этот рецептик солянки из опят.
Получилось просто чудесно!
ingengill спасибо Вам большое за этот рецепт!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Можно еще добавить сборную солянку. Интересный рецепт.