От: Трубицына Лиза
домашняя кухня, солянка, солянка, Простой рецепт, пять порций
Рецепт солянкиПростой рецепт солянки Простые рецепты Куриный суп Суп с мясом
Я буду приводить выдержки из рецепта друга и комментировать.
Ну и показывать - что и как осуществлялось.
Итак.
Все мясо делю на три кучки - то на чем варился бульон и др.
быстро варящееся. Остальное мясо пополам - часть будет тушиться,
часть пойдет так. Для разнообразия. Все режется одинаковыми
кусочками, примерно с оливку. Все должно есться, т. е. без костей
косточек, жил и т. д. Мясо любое, что есть, но ливер (!), сосиски,
бекон (не меньше 2-х видов) обязательно. Чем разнообразнее,
тем лучше.
Мясо из бульона, которое уже сварилось.
Дальше мясная тарелка
Потом куриные сердечки и печеночки
Потом остальная заготовка
Морковка. Тут все видно, думаю объяснять ничего не надо.
Корни петрушки и сельдерея я натер на крупной терке.
Чеснок заготовлен вот для чего: Чеснок мелко шинкую и мну с крупной
солью, добавляю шинкованную зелень, оставляю настаиваться.
Ну и дальше
Оливки и маслины.
Лук мелко рубим
Масло подсолнечное.
Специи: Приправы всегда разные, думаю, сам разберешься. Например
зира, сумах, черный и красный перец, сванская соль.
Хороших, правильных помидоров сейчас нет. Не сезон. Поэтому берем
вот такой консерв!. На самом деле это резаные свежие помидоры в
собственном соку. Весьма и весьма неплохо.
Томатная паста.
Соленые огурцы.
Рассол тоже нужен.
Каперсы.
И непосредственно процесс приготовления.
Значит так - бульон сварили и процедили, мясо разобрали, кости.
Жилы - собакам.
Лук обжариваю в высокой сковороде (на сале или масле), добавляю
муки (или нет),
коренья (морковь, петрушка, пастернак, сельдерей).
Если коренья сухие, их предварительно замачиваю.
Добавляю туда
половину мясных продуктов, слегка обжариваю.
Добавляю томат-пасту.
Еще чуть обжариваем, добавляем рассол (рассол с бульоном, только
бульон) и слегка тушим.
Вот пускай себе тушится
В кипящий бульон кладу оливки, маслины, (!) мин через 5 огурцы.
Пополам соленых и маринованных (!). Еще через 5 мин сырое мясо.
Следующим этапом нашу зажарку, еще немного провариваю и, наконец,
то, на чем варился бульон, каперсы и приправы с солью. По вкусу можно
еще немного добавить маринада от огурцов. На вкус. Главное, сколько
ни читал рецептов, да и дед говорил все кладут оливки, маслины и
огурцы в конце. А у нас в семье принято в начале. Они развариваются
дольше чтобы однообразно получилось.
И томат-пасту ни в одном рецепте не встречал а у нас принято.
Это вторая половина мясной тарелки
И пусть себе варится пока.
А это еще пусть потушится
И вот минут через двадцать перекладывает то, что получилось в
сковородке,
в кастрюлю с
Доводим до кипения
и варим еще минут пятнадцать - двадцать.
А потом выключаем. Помидоры, зелень с чесноком и рюмку водки
после выключения огня. Настаиваю минут 10-15. При подаче на дно
каждой тарелки кружок помидора, кружок лимона (!) и ложку сметаны.
На любителя чили и зелень.
Я просто ставлю несколько блюдец - каждый
себе кладет по вкусу. Вроде все Наверное
И вот оно.
хоЧете верьте, хочЕте не верьте но оно того стоило.
ВКУСНОТИЩАААААА.
Приятного аппетита.
Комментарии
Трубицына! Спасибо за рецепт!
солянку готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо вам, Трубицына, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для солянки уже имеются в наличии.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Хотела приготовить уже сегодня солянку с картошкой и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!