От: toucia1988
домашняя кухня, солянка казачья, солянка, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт солянкиСолянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой.
Простой рецепт солянки Рецепты на ужин Рыбный суп Суп с перловкой
В большой кастрюле (литров 5) оставьте вариться промытую перловку на маленький огонь. Отдельно отварите в небольшом количестве воды голову и хвост рыбы до готовности. Мясо отделите и добавьте в кашу, бульон процедите и часть тоже влейте в перловку.
Соленые огурцы и помидоры порежьте соломкой, лук режем четвертинками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Выложите морковь, лук, огурцы и помидоры. Что бы вкус был сбалансирован необходимо, что бы все ингредиенты были в равных количествах.
Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, что бы овощи не пригорали. Пока овощи тушатся, приготовьте соус: мелко порежьте петрушку, чеснок раздавите, добавьте сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешайте.
В тушеные овощи добавьте оливки и каперсы. Тушим минут 10. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Тушите минут 10. Что бы овощи не пригорали, добавьте стакан бульона.
Готовые овощи соедините с перловкой.
Перемешайте, дайте закипеть.
Опустите стейки рыбы в солянку, притопите их, чтобы полностью погрузились.
Дайте закипеть и накройте крышкой кастрюлю, держите на среднем огне до готовности рыбы. Добавьте лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Дайте закипеть. Выключите огонь. Дайте настояться минут 15.
Готовую солянку казачью разлейте по тарелкам, добавьте дольки лимона (по желанию) и подавайте с соусом, ранее приготовленным из сметаны. Приятного аппетита!
В каждой станице в казачьем крае есть свои рецепты солянок. Мне полюбилась именно рыбная - наваристая и аппетитная. Вот только я немного отошла от рецептуры и для приготовления солянки по казачьи взяла семгу - получился по-настоящему праздничный вариант. Но вы можете использовать и другую рыбу, которая вам нравится. По желанию, можете добавить каперсы. Кстати, один из секретов казачьей солянки - это соленые зеленые помидоры (да, зеленые, а не красные). Я подаю солянку со сметанным соусом - очень вкусно.
Комментарии
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Toucia1988, отличный рецепт солянки казачья, все ингредиенты любимые.
Нашла на сайте замечательный рецепт солянки с картошкой.
Спасибо за рецепт солянки казачья, получилось!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще солянку казачья я не очччччень, но солянку казачья — на пятёрку)))
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Солянка казачья просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я никогда не готовила солянку казачья — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Toucia1988!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Только закончила приготовление солянки казачья.
Спасибо!