Рецепт солянки с картошкой

Фото солянки с картошкой.

Солянка с картошкой

От: sareerd

белорусская кухня, солянка с картошкой, солянка, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт солянки

Сборная мясная солянка с картошкой, рецепт которой написан ниже, идеальной подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим солянку с картошкой

Состав:

  • 300 г копченой колбасы
  • 200 г копченого куриного филе
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2-3 маринованных или соленых огурца
  • 50 г свиного сала (свежего, соленого или копченого)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюлю влить около 3 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить от кожуры картофель и порезать его небольшими кубиками одинакового размера. Кипящую воду слегка посолить и опустить туда картофель.

  2. Копченое куриное мясо порезать маленькими кусочками или разорвать на мелкие волокна и добавить в кастрюлю через 5 минут после картофеля. Копченую колбасу и маринованные/соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками и оставить пока в стороне.

  3. Сало порезать мелкими ломтиками и выложить на сковороду, поставить ее на слабый огонь. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Из сала вытопить жир на слабом огне, обжарить шкварки до золотистого оттенка, добавить лук и перемешать.

  4. Обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут на слабом огне, добавить томатную пасту, влить 50-100 мл бульона, в котором варится картошка с мясом и перемешать. Всыпать в сковороду с луком и соусом измельченные соленые огурцы, копченую колбасу и готовить еще 5 минут после закипания на небольшом огне.

  5. Спустя указанное время добавить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой, картошкой и мясом, посолить, поперчить по вкусу. После закипания немного убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой.

  6. Готовить солянку с картошкой еще 5 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать, лимон порезать тонкими дольками. Снять кастрюлю с огня, добавить лавровые листья, зелень, размешать и накрыть крышкой. Солянка с картофелем будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой около 15 минут.

  7. Снять крышку, разлить сборную солянку по тарелкам и подавать к столу горячей, украсив сметаной, лимоном или оливками. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
uroror
uroror

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

torackowo
torackowo

Спасибо за информацию!

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Думаю, очень вкусно.

Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Спасибо за шедевры!!!

Алена Черняева
Алена Черняева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

utorofor
utorofor

Готовила по рецепту солянки из опят. Очень вкусно.

agereldo1970
agereldo1970

Sareerd, это просто волшебный рецепт солянки с картошкой!
спасибо!

sitangar1978
sitangar1978

Обалденно, вкусно! sareerd, вы кудесница!