От: sareerd
белорусская кухня, солянка с картошкой, солянка, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт солянкиСборная мясная солянка с картошкой, рецепт которой написан ниже, идеальной подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания.
Несложный рецепт солянки Рецепты на ужин Куриный суп Суп с копченостями Суп из свинины Картофельный суп Рецепт белорусской кухни
В кастрюлю влить около 3 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем очистить от кожуры картофель и порезать его небольшими кубиками одинакового размера. Кипящую воду слегка посолить и опустить туда картофель.
Копченое куриное мясо порезать маленькими кусочками или разорвать на мелкие волокна и добавить в кастрюлю через 5 минут после картофеля. Копченую колбасу и маринованные/соленые огурцы порезать очень маленькими кубиками и оставить пока в стороне.
Сало порезать мелкими ломтиками и выложить на сковороду, поставить ее на слабый огонь. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Из сала вытопить жир на слабом огне, обжарить шкварки до золотистого оттенка, добавить лук и перемешать.
Обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут на слабом огне, добавить томатную пасту, влить 50-100 мл бульона, в котором варится картошка с мясом и перемешать. Всыпать в сковороду с луком и соусом измельченные соленые огурцы, копченую колбасу и готовить еще 5 минут после закипания на небольшом огне.
Спустя указанное время добавить содержимое сковороды в кастрюлю с кипящей водой, картошкой и мясом, посолить, поперчить по вкусу. После закипания немного убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой.
Готовить солянку с картошкой еще 5 минут при слабом кипении. Зелень промыть и мелко нарезать, лимон порезать тонкими дольками. Снять кастрюлю с огня, добавить лавровые листья, зелень, размешать и накрыть крышкой. Солянка с картофелем будет вкуснее, если дать ей настояться под крышкой около 15 минут.
Снять крышку, разлить сборную солянку по тарелкам и подавать к столу горячей, украсив сметаной, лимоном или оливками. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо за информацию!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за шедевры!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Готовила по рецепту солянки из опят. Очень вкусно.
Sareerd, это просто волшебный рецепт солянки с картошкой!
спасибо!
Обалденно, вкусно! sareerd, вы кудесница!