Рецепт грибной солянки

Фото грибной солянки.

Грибная солянка

От: istelas

домашняя кухня, грибная солянка, солянка, Несложный рецепт, двадцать четыре порции

Рецепт солянки

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибную солянку

Состав:

  • капуста белокочанная - 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 1кг
  • грибы (любые: лесные, шампиньоны, вешенки) - 3 кг
  • масло растительное - 500 мл
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 2 ст.л.
  • уксусная эссенция (70%) - 2,5 ст.л.
  • лавровый лист - 10 шт.
  • черный перец горошком - 15 шт

Как приготовить

  1. Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

  2. Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.

    грибная солянка
  3. Нарезать лук.

    грибная солянка
  4. И потушить на растительном масле.

    грибная солянка
  5. Морковь натереть на крупной терке.

    грибная солянка
  6. Тоже потушить на растительном масле.

    грибная солянка
  7. Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

    грибная солянка

На заметку

Эту солянку можно готовить в любое время года.

Комментарии

4.2 / 5
polezhaeva_77
polezhaeva_77

Istelas, это просто волшебный рецепт грибной солянки!
спасибо!

Нестеренко Анастасия
Нестеренко Анастасия

Спасибочки
как раз собралась делать грибную солянку

Валя Еналеева
Валя Еналеева

Я делала грибную солянку.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

alena77
alena77

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lyuba91
lyuba91

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

khyevok_81
khyevok_81

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

adelaida
adelaida

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грибной солянки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Фотки очень аппетитные, как в в солянке грибной постной maminyretsepty.ru/supy/solyanka/solyanka-gribnaya-postnaya.

elyonti
elyonti

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

hounofro
hounofro

Скорее бы попробовать)

ormupimiu
ormupimiu

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

peded
peded

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

lisa88
lisa88

Istelas, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tustoro1989
tustoro1989

А я думала разбираюсь в приготовлении грибной солянки:D:D, а здесь такое:)

dowhot1981
dowhot1981

Старый добрый рецепт.