От: Кокшарова Юта
русская кухня, солянка грибная сборная, солянка, Простой рецепт, семь порций
Рецепт солянкиСолянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня:)
Простой рецепт солянки Суп с капустой Грибной суп Рецепт русской кухни
Первым делом необходимо заранее залить белые сушеные грибы водой (примерно 2л). Спустя час ставим это дело на огонь, добавляем туда же целую морковь и корень петрушки. Доводим до кипения и варим на медленном огне 30-40 минут. Тем временем в сковороде с растительным маслом обжариваем полукольцами нарезанный лук до прозрачности, затем добавим мелко нарезанные помидоры и потушим 3-4 минуты.
Следом добавляем в сковороду квашеную капусту с небольшим количеством рассола и пару горошин перца. Перемешиваем и тушим.
Далее отправляем в сковороду нашинкованную свежую капусту. Перемешиваем, тушим еще несколько минут.
В сковороде испарится почти вся жидкость, поэтому мы добавим в нее пару половников грибного бульона, который продолжает вариться на медленном огне.
Тушим овощи до готовности капусты. Теперь можно вновь заняться бульоном, который уже варится на медленном огне упомянутые 40 минут. Теперь морковь и корень петрушки из бульона выбрасываем, грибы вынимаем шумовкой и перекладываем на отдельную тарелочку.
Грибной бульон необходимо процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Теперь кладем в бульон мелко нарезанные соленые или маринованные грибы, а также мелко нарезанные отваренные сушеные белые грибы.
Когда бульон закипит - добавляем в него нашу овощную заправку.
Когда закипит еще раз - добавляем немного свежих шампиньонов.
Вновь доводим до легкого кипения и выходим на финишную прямую - добавляем мелко рубленную зелень, соль и перец. Пробуем на вкус, выправляем на соль и перец, если надо подкислить - добавляем немного лимонного сока.
Через несколько минут снимаем кастрюлю с огня, даем солянке настояться минут 10 под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита!
Я, в принципе, очень люблю солянки - это мой самый любимый суп, который я на протяжении множества лет если не готовлю, то ем стабильно хотя бы раз в неделю. Люблю я и мясные, и грибные солянки, однако неоспоримое преимущество грибной солянки - она готовится гораздо быстрее (всего час на приготовление), нежели мясная. Именно поэтому грибная сборная солянка - фаворит среди солянок, которые я готовлю сам. Так что овладеть рецептом правильной и вкусной грибной солянки, я считаю, должен каждый уважающий себя кулинар. Удачи в приготовлении, друзья!
Комментарии
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Кокшарова, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень понравился рецепт сборной солянки maminyretsepty.ru/supy/solyanka/sbornaya-solyanka, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю солянку грибную сборную.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но солянка грибная сборная, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не солянка грибная сборная.
Всем рекомендую.