От: Ярославна Кожевникова
русская кухня, сборная солянка мясная, солянка, Простой рецепт, одна порция
Рецепт солянкиВоодушевленная Вашими отзывами о моих кулинарных опусах, решила не останавливаться на достигнутом. Итак, сегодня я расскажу Вам о русской альтернативе итальянской пиццы - о сборной мясной солянке! Да, именно так наши предки разделывались с остатками мясных продуктов, холодильников тогда к нам еще не завезли). Очень люблю рецеп этого блюда из "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства"1966 года, по-этому в моем блюде будут присутствовать сосиски, которые к "мясу" уже никакого отношения не имеют, но я так привыкла.
Простой рецепт солянки Легкие рецепты Суп на скорую руку Рецепт русской кухни
Почку разделываем, отрезаем все лишнее (белый жир внутри почки), и отправляем сначала промываться в холодную проточную воду, минимум на час, а затем в отдельную кастрюлю вариться, так же не менее часа, снимая пену. Почка при варке пахнет, прямо скажем, не очень - советую открыть окно и не накрывать крышкой! Почка дает обильную пену и "убегает" не хуже, чем молоко, а плиту потом отмывать очень неприятно! Варить лучше в большой кастрюле в большом количестве воды.
Говядину мы помыли и так же отправили вариться минимум на час в отдельную кастрюлю. Пока у нас мясо варится, займемся остальными ингредиентами. Лук режем тонкими полукольцами, довольно мелко режем соленые огурцы помидоры. Я настаиваю на том, что в этом блюде одними огурцами не обойдешься - зеленые твердые соленые помидоры придают неповторимый вкус! Лук отправляем на сковородку обжариваться в сливочном масле, через пару минут, когда он становится чуть мягким, добавляем томатную пасти и готовим еще пару минут.
Через час берем почку, промываем ее в холодной воде, режем мелкими "дольками", мясо так же достаем из кастрюли, режем, бульон процеживаем. В бульон отправляем почку, говядину и мелконарезанные сосиски, обжареный лук и огурцы с помидорами, лавровый лист, перцы горошком минут на 30.Когда наш суп почти готов пробуем на соль - если требуется, солим. Перед подачей чистим лимон от цедры, режем его на маленькие сигментики, маслны без косточек ражем пополам, все это кладем непосредственно в тарелку, туда же кладем каперсы, кому нравится, могут еще добавить сметвны или зелени! Всем приятного аппетита!
Комментарии
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Наверно нужно порепетировать приготовление сборной солянки. А то вдруг опростоволосимся.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Ярославна, я только смотрела рецепт, но уже хочу сборную солянку мясную приготовить!
Ярославна, спасибо.
Вчера попробовала сборную солянку мясную сделать.
Все получилось.
Я уже сделала сборную солянку мясную.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Ярославна, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сборную солянку мясную, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ярославна, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
сборная солянка мясная — вкуснятина!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сборной солянке мясной зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!