Рецепт солянки сборной мясной с капустой

Фото солянки сборной мясной с капустой.

Солянка сборная мясная с капустой

От: lucolil2004

русская кухня, солянка сборная мясная с капустой, солянка, Простой рецепт, десять порций

Рецепт солянки

Существует масса разнообразных рецептов первых блюд. Солянка славится ароматом и насыщенностью. Здесь я поведаю, как приготовить солянку сборную мясную с капустой. Вкус такой, что пальчики оближешь!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим солянку сборную мясную с капустой

Состав:

  • Мясной бульон — 4 л
  • Мясо отварное — 500 г
  • Капуста — 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста — 150 г
  • Колбаса вареная — 100 г
  • Грудинка копченая — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Рассол огурцов — 100 мл
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец красный острый — 0,5 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень — 3 Пучка

Как приготовить

  1. Шинкуем мелко капусту. Огурцы и картофель рубим маленькими кубиками. Выкладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Засыпаем сахаром и 1 ст. ложкой соли, тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Если жидкости совсем мало, заливаем немного бульоном. Тушим, пока не приготовятся капуста с картофелем.

  2. Очищаем лук, режем его некрупными кубиками. Морковку натираем на терке. Перец режем пополам, удаляем семена, нарезаем мякоть. Копчености из мяса и отварное мясо режем маленькими кусочками.

    солянка сборная мясная с капустой
  3. На сковороду выкладываем лук, перец, морковь. Обжариваем до золотистого оттенка. За 5 минут до готовности овощей добавляем туда нарезанное мясо и копчености. Приправляем томатной пастой. Тушим 10 минут.

    солянка сборная мясная с капустой
  4. Добавляем в кастрюлю бульон, овощи с мясом, перемешиваем. Варим еще 7 минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Как только суп закипит, накрываем его крышкой и даем настояться полчаса. Блюдо готово!

    солянка сборная мясная с капустой

На заметку

Испокон веков солянка считалась традиционным русским блюдом. Своеобразный солено-кисловатый привкус, насыщенный и гармоничный вкус. Также это блюдо отличает фантастический аромат, способный пробудить любой аппетит. Приготовление солянки - процесс весьма трудоемкий, но результат стоит того!

Видео

Комментарии

3.9 / 5
skok_94
skok_94

Ой, lucolil2004.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Джулян Роза
Джулян Роза

Для солянки сборной мясной с капустой вроде не сложно, можно попробовать.

koulida1990
koulida1990

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

rolyilaro
rolyilaro

Замечательный рецепт, солянка сборная мясная с капустой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Роздерова Таня
Роздерова Таня

Как красиво!

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Если любишь солянку сборную мясную с капустой, посмотри еще сборную солянку.

evstafyeva_72
evstafyeva_72

Спасибо, сегодня же приготовлю!