От: dariya88
домашняя кухня, солянка грибная постная, солянка, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт солянкиСолянка грибная постная - это невероятно вкусное блюдо, при приготовлении которого Вам не понадобится прикладывать много усилий, а вот результат превзойдет все ожидания! Этот ароматный супчик никого не оставит равнодушным! Особенно же такое блюдо будет актуально во время поста, ведь оно не содержит в своем составе мясных компонентов.
Традиционно готовят грибную солянку именно в русской кухне, и история ее существования насчитывает уже не одну сотню лет. Хотя, конечно, современный вариант данного блюда претерпел некоторые изменения, но от этого во вкусовых качествах он только выиграл. Так, например, в грибной солянке место кислой капусты и огуречного рассола заняли каперсы и жидкость из под оливок соответственно.
Что касается вкуса данного блюда, то он насыщенный грибной, с ярко выраженной кислинкой. Также нельзя не отметить, что такого рода супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным.
Присоединяйтесь к нашему фото рецепту с подробнейшими пошаговыми инструкциями, и тогда приготовление постной грибной солянки не вызовет у Вас каких бы то ни было трудностей.
Простой рецепт солянки Грибной суп
Первым делом необходимо сварить грибной бульон или же воспользоваться готовым, если Вы запасливая хозяюшка и загодя заморозили его.Для того чтобы сварить бульон из сушеных грибов их перво-наперво необходимо хорошенько вымыть. Затем положить их в кастрюльку, залить водой (лучше фильтрованной) и оставить на два - три часа. По истечении времени вынимаем грибы, но воду из под них не сливаем. Ее мы процедим через марлю сложенную в несколько слоев. Грибы еще раз промоем, и вновь отправим в ту воду, в которой они размокали. Кастрюльку поставим на средний огонь часа на полтора. Затем грибы из бульона вынимаем. После этого огонь выключаем.
Остужаем наши грибочки и мелко шинкуем их, для того чтобы в дальнейшем отправить в постную солянку.
Теперь настал черед репчатого лука. Его следует нашинковать, желательно мелко. Затем на разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла. Затем отправляем в нее лучок и обжариваем его на среднем огне до момента появления золотистой корочки.Сковорода должна быть глубокой, предпочтительнее использовать для этой цели кастрюльку.
Сейчас займемся солеными огурчиками. Их нужно нарезать кубиками небольшого размера.
На сковороду с лучком отправляем соленые огурцы и томатное пюре.
Теперь в нашу овощную заправку для солянки мы вливаем грибной бульон. Провариваем все это на протяжении пяти минут. Тем временем откидываем на дуршлаг консервированные каперсы.
В грибную солянку отправляем лавровый лист, горошек, консервированные каперсы, оливки, а также грибочки, которые мы заранее нашинковали.
Мелко нарежем укропчик, а также отрежем пару тоненьких ломтиков лимона, которые мы используем для украшения готового блюда при подаче.Не забудьте к постной грибной солянке добавить сметанку! Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо! Клевенько!
Спасибо, dariya88, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без солянки грибной постной не обходится!
Приготовила солянку грибную постную на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ох, какая вкуснятина!
Что думаете о рецептике постной солянки из свежей капусты?
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
солянка грибная постная-это моя мечта!)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Солянка грибная постная вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Dariya88, это просто волшебный рецепт солянки грибной постной!
спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить солянку грибную постную - очень вкусно!!!
Солянка грибная постная выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Не умею готовить в принципе вообще, а солянку грибную постную сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
солянку грибную постную съели за один присест!
Сделала солянку грибную постную впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю солянку грибную постную уже полгода, все супер!