Рецепт солянки грибной постной

Фото солянки грибной постной.

Солянка грибная постная

От: dariya88

домашняя кухня, солянка грибная постная, солянка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт солянки

Солянка грибная постная - это невероятно вкусное блюдо, при приготовлении которого Вам не понадобится прикладывать много усилий, а вот результат превзойдет все ожидания! Этот ароматный супчик никого не оставит равнодушным! Особенно же такое блюдо будет актуально во время поста, ведь оно не содержит в своем составе мясных компонентов.

Традиционно готовят грибную солянку именно в русской кухне, и история ее существования насчитывает уже не одну сотню лет. Хотя, конечно, современный вариант данного блюда претерпел некоторые изменения, но от этого во вкусовых качествах он только выиграл. Так, например, в грибной солянке место кислой капусты и огуречного рассола заняли каперсы и жидкость из под оливок соответственно.

Что касается вкуса данного блюда, то он насыщенный грибной, с ярко выраженной кислинкой. Также нельзя не отметить, что такого рода супчик получается не просто вкусным, но еще и очень сытным.

Присоединяйтесь к нашему фото рецепту с подробнейшими пошаговыми инструкциями, и тогда приготовление постной грибной солянки не вызовет у Вас каких бы то ни было трудностей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим солянку грибную постную

Состав:

  • Грибы сушеные 60 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соленые огурцы 100 г
  • Каперсы консервированные 50 г
  • Оливки 100 г
  • Томатное пюре 100 г
  • Растительное масло 50 г
  • Вода 2 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец зеленый горошком щепотка
  • Пищевая соль по вкусу
  • Укроп 3 ст.л.
  • Лимон по вкусу
  • Сметана по желанию

Как приготовить

  1. Первым делом необходимо сварить грибной бульон или же воспользоваться готовым, если Вы запасливая хозяюшка и загодя заморозили его.Для того чтобы сварить бульон из сушеных грибов их перво-наперво необходимо хорошенько вымыть. Затем положить их в кастрюльку, залить водой (лучше фильтрованной) и оставить на два - три часа. По истечении времени вынимаем грибы, но воду из под них не сливаем. Ее мы процедим через марлю сложенную в несколько слоев. Грибы еще раз промоем, и вновь отправим в ту воду, в которой они размокали. Кастрюльку поставим на средний огонь часа на полтора. Затем грибы из бульона вынимаем. После этого огонь выключаем.

  2. Остужаем наши грибочки и мелко шинкуем их, для того чтобы в дальнейшем отправить в постную солянку.

    солянка грибная постная
  3. Теперь настал черед репчатого лука. Его следует нашинковать, желательно мелко. Затем на разогретую сковороду нальем немного подсолнечного масла. Затем отправляем в нее лучок и обжариваем его на среднем огне до момента появления золотистой корочки.Сковорода должна быть глубокой, предпочтительнее использовать для этой цели кастрюльку.

    солянка грибная постная
  4. Сейчас займемся солеными огурчиками. Их нужно нарезать кубиками небольшого размера.

    солянка грибная постная
  5. На сковороду с лучком отправляем соленые огурцы и томатное пюре.

    солянка грибная постная
  6. Теперь в нашу овощную заправку для солянки мы вливаем грибной бульон. Провариваем все это на протяжении пяти минут. Тем временем откидываем на дуршлаг консервированные каперсы.

    солянка грибная постная
  7. В грибную солянку отправляем лавровый лист, горошек, консервированные каперсы, оливки, а также грибочки, которые мы заранее нашинковали.

  8. Мелко нарежем укропчик, а также отрежем пару тоненьких ломтиков лимона, которые мы используем для украшения готового блюда при подаче.Не забудьте к постной грибной солянке добавить сметанку! Приятного аппетита.

    солянка грибная постная

Комментарии

4.9 / 5
bateko_97
bateko_97

Спасибо! Клевенько!

ace2ace
ace2ace

Спасибо, dariya88, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

kupchenko_70
kupchenko_70

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без солянки грибной постной не обходится!

anka
anka

Приготовила солянку грибную постную на ДР Любимого.
Всем понравилось!

antonenkova_73
antonenkova_73

Ох, какая вкуснятина!

aleksashkina_71
aleksashkina_71

Что думаете о рецептике постной солянки из свежей капусты?

sukristova_87
sukristova_87

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
солянка грибная постная-это моя мечта!)))

ingengill1984
ingengill1984

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lera
lera

Солянка грибная постная вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

itedong
itedong

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Марго Кусова
Марго Кусова

Dariya88, это просто волшебный рецепт солянки грибной постной!
спасибо!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить солянку грибную постную - очень вкусно!!!

kuradom2004
kuradom2004

Солянка грибная постная выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

oraridomm1976
oraridomm1976

Не умею готовить в принципе вообще, а солянку грибную постную сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
солянку грибную постную съели за один присест!

ororor
ororor

Сделала солянку грибную постную впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tatyana97
tatyana97

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

dunsupp
dunsupp

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

wungu
wungu

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю солянку грибную постную уже полгода, все супер!