От: tanyusha71
домашняя кухня, постная солянка с грибами, солянка, Простой рецепт, девять порций
Рецепт солянкиАроматная солянка с грибами придется очень кстати в постные дни и порадует вегетарианцев.
Простой рецепт солянки Простые рецепты Грибной суп
Солянка - одно из тех первых блюд, которое в чести в нашем семейном меню. Ее кисло-сладкий вкус очень по нраву моим вкусовым рецепторам). Солянку можно приготовить не только с мясом и копченостями, но и с грибами.
Грибы могут быть любыми, свежими лесными или сушеными. Разница лишь в способе приготовления. Сухие грибы предварительно замачиваются в кипятке, потом отвариваются вместе с картофелем, а свежие слегка отвариваются отдельно и обжариваются вместе с зажаркой.
Итак, для приготовления постной солянки с грибами, первым делом надо промыть сухие грибы горячей водой и залить кипятком. Накрыть тарелкой и оставить для набухания на час-полтора. Со временем грибы впитают в себя всю жидкость, разбухнут и станут мягкими. Настой не выливать.
Нарезать грибы произвольно острым ножом. Отправить их в кастрюлю, залить водой, добавив настой, немного посолить и варить до мягкости грибов.
Пока грибы варятся, приготовить зажарку. Для этого нарезать лук и морковь.
Подготовить картофель, порезав его мелким кубиком. У меня молодой картофель, готовится очень быстро.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить морковь.
Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, для противников нарезки их можно натереть на крупной терке.
Добавить огурцы в сотейник к овощам, влить полстакана воды и тушить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, щепотку сахара и все специи по вкусу. Погреть пару-тройку минут, выключить огонь и отставить сотейник.
Когда грибы станут мягкими, добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Я всегда его добавляю, мне кажется, что он не очень перебивает запах грибов. Варить до размягчения картофеля.
Добавить содержимое сотейника в кастрюлю с грибным бульоном. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Выправить на соль, сахар и кислоту, добавить чего не хватает по вашему вкусу.
Выключить огонь и дать настояться постной солянке с грибами в течение 15 минут.
Подавать постную грибную солянку вместе со сметаной и зеленью, добавив кружочек лимона. Приятного аппетита!
Комментарии
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо огромное за рецепт! постная солянка с грибами супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Делала постную солянку с грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Отчитываюсь.
постная солянка с грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Попробуйте постную солянку из свежей капусты, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Tanyusha71, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Приготовила постную солянку с грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ох, какая вкуснятина!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от постной солянки с грибами!
10++++++
Это моя оценка.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!