От: avompav
русская кухня, постная солянка, солянка, Простой рецепт, девять порций
Рецепт солянкиВеликий Пост - самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос - постная солянка. Ну а как ее сварить - читайте дальше.
Простой рецепт солянки Суп с капустой Суп из шампиньонов Рецепт русской кухни
Замоченные сушеные грибы вместе с водой перекладываем в кастрюлю и добавляем еще 1.5 литра холодной воды. Доводим до кипения и оставляем вариться на 30 минут.
Режем свежие шампиньоны небольшими кусочками или пластинами.
Мелко крошим лук.
Морковь трем на средней или крупной терке.
Соленые огурцы нарезаем кубиками.
Мелко шинкуем капусту.
Лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем к луку морковь.
Затем туда же кладем огурцы и квашеную капусту. Жарим 2-3 минуты.
Добавляем свежую капусту, соль, перец, томатную пасту и тушим 10-15 минут, чтобы капуста стала мягкой.
В это же время кладем свежие шампиньоны, каперсы и лавровый лист в кипящий грибной бульон.
Перекладываем тушеные овощи в кастрюлю, варим 7-10 минут. Добавляем еще немного соли, зелень и специи по вкусу и даем солянке настояться в течение 10-15 минут.
Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку кладем черные целые или нарезанные маслины.
Мало кто знает, насколько вкусными и полезными могут быть постные блюда. Постная солянка - явное тому доказательство. Несмотря на то, что солянка традиционно воспринимается как исключительно мясное блюдо, постный (или вегетарианский) ее вариант ничуть не хуже классического. Особая же прелесть этого рецепта заключается в том, что его можно варьировать по собственному усмотрению - можно добавить картошки или горошка, а можно поэкспериментировать со специями и получить яркий и необычный вкус. Здесь вашему вниманию представлен основной рецепт, ну а все остальное зависит от вашей фантазии!
Комментарии
Я хочу приготовить постную солянку на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Avompav!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уже второй раз постную солянку делаю.
Просто восхитительно.
Думаю приготовить постную солянку из свежей капусты, кто-нибудь пробовал?
Приготовила мужу постную солянку.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Avompav, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает постную солянку, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Avompav, спасибо за рецепт! Очень люблю постная солянка!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Это какой-то шедевр!!!
avompav, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Вкуснятина
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!