Рецепт солянки с шампиньонами на зиму

Фото солянки с шампиньонами на зиму.

Солянка с шампиньонами на зиму

От: orotelye

русская кухня, солянка с шампиньонами на зиму, солянка, Простой рецепт, три порции

Рецепт солянки

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим солянку с шампиньонами на зиму

Состав:

  • Шампиньоны — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, которые используются по рецепту приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Грибочки вымойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Очистите и порежьте кубиками луковицы. 3. Тонкими колечками нарежьте вымытые и обсушенные помидоры. 4. С капусты снимите верхние листочки, нашинкуйте ее довольно мелко. Если капуста слишком плотная, можете дополнительно размять ее руками. 5. Подготовьте большой сотейник или кастрюлю. Налейте и разогрейте масло. 6. Выложите все овощи и грибы. Накройте крышкой и тушите около получаса, периодически помешивая. 7. Добавьте по вкусу соль и перец, немного сахара. Оставьте еще минут на 10-15, пока капуста не станет мягкой. 8. В последние 2-3 минуты добавьте уксус. 9. Обязательно такая солянка с шампиньонами на зиму в домашних условиях должна быть закатана в предварительно простерилизованные баночки. Прикройте крышками и дополнительно простерилизуйте еще около получаса. 10. Теперь можно закатать банки, перевернуть их вверх дном и оставить до полного остывания.

Комментарии

4.6 / 5
Кристюша Уразметова
Кристюша Уразметова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ovoras1977
ovoras1977

Спасибо вам, orotelye, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для солянки с шампиньонами на зиму уже имеются в наличии.

Перминова Яся
Перминова Яся

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не солянка с шампиньонами на зиму.
Всем рекомендую.

ingat1988
ingat1988

Всё круто, всё вкусно, спасибо orotelye за твои рецепты.))))

adnane
adnane

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

fedurina_85
fedurina_85

Внесу в копилочку солянку на зиму в банках с грибами, объеденье.