От: Кильчицкая Лиля
домашняя кухня, грибная солянка с капустой на зиму, солянка, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт солянкиПростой рецепт солянки Суп с капустой Рецепты на зиму Грибной суп
Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка подойдет как дополнение к обеду или ужину, на пикник.
Грибы можно использовать разные, на ваше усмотрение. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить до готовности, потом обжарить. Шампиньоны или вешенки достаточно обжарить.
Для приготовления грибной солянки с капустой на зиму возьмите такие продукты.
Нашинкуйте соломкой капусту и морковь. Поместите лучше всего в казан. На худой конец подойдет кастрюля.
У помидоров удалите кожицу, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю.
Добавьте по вкусу соль, сахар, перец черный молотый. Перемешайте. Налейте уксус, половину масла. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тушите 35-40 минут. Периодически перемешивайте.
А пока промойте грибы, разрежьте на четыре части, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте 5-7 минут.
Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с капустой. Перемешайте. Тушите 20-25 минут.
Горячую солянку расфасуйте в чистые сухие баночки. Накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.
Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
Грибная солянка с капустой на зиму готова. Приятного аппетита!
Комментарии
Кильчицкая, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибной солянки с капустой на зиму.
Класс!
Приготовила грибную солянку с капустой на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень хороший вариант грибной солянки с капустой на зиму. Вкусно!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Думаю, что-то похожее - солянка грибная постная.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибную солянку с капустой на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!