Рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Фото грибной солянки с капустой на зиму.

Грибная солянка с капустой на зиму

От: Кильчицкая Лиля

домашняя кухня, грибная солянка с капустой на зиму, солянка, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт солянки
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим грибную солянку с капустой на зиму

Состав:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Грибы – 500 г
  • Морковь – 250 г
  • Томатная паста – 120 г
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 г

Как приготовить

  1. Пока на улице осень, и рынки радуют нас изобилием овощей, предлагаю приготовить грибную солянку с капустой на зиму. Вкусная заготовка подойдет как дополнение к обеду или ужину, на пикник.

  2. Грибы можно использовать разные, на ваше усмотрение. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить до готовности, потом обжарить. Шампиньоны или вешенки достаточно обжарить.

  3. Для приготовления грибной солянки с капустой на зиму возьмите такие продукты.

  4. Нашинкуйте соломкой капусту и морковь. Поместите лучше всего в казан. На худой конец подойдет кастрюля.

    грибная солянка с капустой на зиму
  5. У помидоров удалите кожицу, нарежьте их небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю.

    грибная солянка с капустой на зиму
  6. Добавьте по вкусу соль, сахар, перец черный молотый. Перемешайте. Налейте уксус, половину масла. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Тушите 35-40 минут. Периодически перемешивайте.

    грибная солянка с капустой на зиму
  7. А пока промойте грибы, разрежьте на четыре части, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

    грибная солянка с капустой на зиму
  8. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Жарьте 5-7 минут.

    грибная солянка с капустой на зиму
  9. Обжаренные грибы добавьте в кастрюлю с капустой. Перемешайте. Тушите 20-25 минут.

    грибная солянка с капустой на зиму
  10. Горячую солянку расфасуйте в чистые сухие баночки. Накройте крышками. Стерилизуйте 15-20 минут после закипания.

    грибная солянка с капустой на зиму
  11. Плотно укупорьте, переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

    грибная солянка с капустой на зиму
  12. Грибная солянка с капустой на зиму готова. Приятного аппетита!

    грибная солянка с капустой на зиму

Видео

Комментарии

4 / 5
Саша Шеметько
Саша Шеметько

Кильчицкая, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех грибной солянки с капустой на зиму.

Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Класс!
Приготовила грибную солянку с капустой на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

patkova_99
patkova_99

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Очень хороший вариант грибной солянки с капустой на зиму. Вкусно!

Люси Фаталина
Люси Фаталина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lyalya94
lyalya94

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ksyukha89
ksyukha89

Думаю, что-то похожее - солянка грибная постная.

absentium
absentium

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибную солянку с капустой на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!