От: Тюлюкина Светлана
абхазская кухня, солянка по-абхазски, солянка, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт солянкиПростой рецепт солянки Суп из говядины Рецепт абхазской кухни
Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если же меньше - то у вас получится тушеная говядина с подливой.
Одно можно сказать точно - солянка всегда получается очень вкусная и сытная.
Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски.
Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем 3-4 минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжаривать лук можно в сковороде или сотейнике с толстыми стенками.
Берем говядину, это может быть мякоть, либо мясо с косточками, например, хорошее мясное ребро. Нарезаем его на средние кусочки по 3-4 см и отправляем на сковороду к луку. Солим, обжариваем на медленном огне до появления румяной корочки, не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно поджаривалось.
Жарим 10 минут, затем заливаем фильтрованной водой и тушим 1.5 часа. Огонь делаем маленький, как для холодца. Контролируем уровень воды, она не должна полностью выпариться.
Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками, если это корнишоны, то поперек на четыре части, а затем вдоль меленько. Если огурцы дадут рассол, то не стоит его выливать, а лучше использовать для солянки.
Добавляем в сковороду (или сотейник) с мясом и луком соленые огурцы за 30 минут до готовности. Также добавляем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем тушить под плотно закрытой крышкой.
За 15 минут до окончания тушения кладем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить. Готовую солянку выкладываем на тарелку.
Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно подавать солянку по-абхазски с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Комментарии
У меня вроде получилось!
спасибо!
Теперь это мой любимый солянка по-абхазски.
Отличный рецепт! Спасибо, Тюлюкина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Тюлюкина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех солянки по-абхазски.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят солянку по-татарски.
Здравствуйте Тюлюкина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Прикольный рецепт
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Тюлюкина, спасибо.
Приготовила солянку по-абхазски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)