Рецепт солянки по-абхазски

Фото солянки по-абхазски.

Солянка по-абхазски

От: Тюлюкина Светлана

абхазская кухня, солянка по-абхазски, солянка, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт солянки
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Абхазская

Готовим солянку по-абхазски

Состав:

  • Говядина (любая) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Томатная паста - 1.5 ст.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Перец горошком - 6-7 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Как приготовить

  1. Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку. Назначение этого блюда сложно назвать однозначно - если вы добавите больше воды, то получите первое блюдо, если же меньше - то у вас получится тушеная говядина с подливой.

  2. Одно можно сказать точно - солянка всегда получается очень вкусная и сытная.

  3. Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки по-абхазски.

  4. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и обжариваем в рафинированном масле на слабом огне. Выдерживаем 3-4 минуты, пока лук не приобретет карамельный оттенок. Обжаривать лук можно в сковороде или сотейнике с толстыми стенками.

    солянка по-абхазски
  5. Берем говядину, это может быть мякоть, либо мясо с косточками, например, хорошее мясное ребро. Нарезаем его на средние кусочки по 3-4 см и отправляем на сковороду к луку. Солим, обжариваем на медленном огне до появления румяной корочки, не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно поджаривалось.

  6. Жарим 10 минут, затем заливаем фильтрованной водой и тушим 1.5 часа. Огонь делаем маленький, как для холодца. Контролируем уровень воды, она не должна полностью выпариться.

    солянка по-абхазски
  7. Соленые огурцы нарезаем небольшими кусочками, если это корнишоны, то поперек на четыре части, а затем вдоль меленько. Если огурцы дадут рассол, то не стоит его выливать, а лучше использовать для солянки.

    солянка по-абхазски
  8. Добавляем в сковороду (или сотейник) с мясом и луком соленые огурцы за 30 минут до готовности. Также добавляем перец горошком и лавровый лист. Продолжаем тушить под плотно закрытой крышкой.

    солянка по-абхазски
  9. За 15 минут до окончания тушения кладем 1 чайную ложку острой аджики и томатную пасту, перемешиваем лопаткой и продолжаем тушить. Готовую солянку выкладываем на тарелку.

    солянка по-абхазски
  10. Перед подачей украшаем свежей зеленью, можно подавать солянку по-абхазски с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

    солянка по-абхазски

Видео

Комментарии

4.6 / 5
esinin
esinin

У меня вроде получилось!
спасибо!

svetlana
svetlana

Теперь это мой любимый солянка по-абхазски.

ofathede
ofathede

Отличный рецепт! Спасибо, Тюлюкина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

tataisu
tataisu

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

incedelse
incedelse

Тюлюкина, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех солянки по-абхазски.

gedither1993
gedither1993

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят солянку по-татарски.

miteric2002
miteric2002

Здравствуйте Тюлюкина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

undus1976
undus1976

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yelya85
yelya85

Прикольный рецепт

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

zhenya72
zhenya72

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sasis
sasis

Тюлюкина, спасибо.
Приготовила солянку по-абхазски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)