Рецепт солянки по-татарски

Фото солянки по-татарски.

Солянка по-татарски

От: bozhko_80

татарская кухня, солянка по-татарски, солянка, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт солянки

Рецепт данного супа пользуется большой популярностью в нашей стране. Думаю, каждая хозяйка хоть раз готовила солянку. В этой солянке присутствует несколько видов мяса, что делает блюдо очень сытным!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Татарская

Похожие рецепты

Готовим солянку по-татарски

Состав:

  • Говядина на кости — 600 г
  • Морковь — 100 г
  • Перец черный — 5 шт. (горошком)
  • Масло растительное — 20 мл
  • Томатное пюре — 200 г
  • Окорок — 200 г
  • Колбаса сырокопченая — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Петрушка — 20 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Сельдерей — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Буженина — 200 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Каперсы — 30 г
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить

  1. Говядину на кости промойте, положите в кастрюлю и залейте 2,5-3 литра холодной воды. Варите на большом огне.

  2. Не забывайте снимать пену, огонь чуть уменьшаем. Через пол часа кладем в кастрюлю очищенные: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец. Варите бульон до мягкости овощей, примерно 40 минут. Затем овощи выбрасываем и варим дальше. Когда приготовится мясо, вынимаем его и отделяем мякоть от костей, кости выбрасываем, а мякоть возвращаем в бульон.

    солянка по-татарски
  3. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле лук, до прозрачности.

    солянка по-татарски
  4. Мелко нарежьте соленые огурцы, добавьте их к луку тушите 15 минут. Затем добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите еще 10 минут

    солянка по-татарски
  5. Ну вот заправка и готова! Добавляем ее в бульон.

    солянка по-татарски
  6. Нарежьте кубиками колбасу и буженину, добавьте в суп.

    солянка по-татарски
  7. Добавьте в бульон каперсы и маслины. Попробуйте на соль. Проварите еще немного и снимите солянку с огня. Дайте ей настояться пол часа под крышкой.

    солянка по-татарски
  8. При подаче, кладем в солянку ломтики лимона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!

    солянка по-татарски

На заметку

Это классический рецепт приготовления солянки по-татарски. В этой солянке используется много мясных ингредиентов: говяжье мясо, колбаса вареная и буженина. Суп получается очень приятным на вкус, с хорошей кислинкой. При подаче украсьте солянку ломтиками лимона и петрушкой. По желанию, добавьте сметану. Удачи!

Комментарии

3.6 / 5
gedither1993
gedither1993

Мы тоже недавно первый раз делали солянку по-татарски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

2diesel
2diesel

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

Спасибо огромное за рецепт! солянка по-татарски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tanyusha96
tanyusha96

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить солянку по-татарски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

nictea
nictea

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Туркова Инна
Туркова Инна

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе солянку по-татарски в коллекцию рецептов.

kuntente
kuntente

Есть новый рецепт солянки с картошкой.

oristathe
oristathe

Bozhko_80, большое спасибо!

seadluc1976
seadluc1976

Сегодня приготовила солянку по-татарски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

galya86
galya86

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Анюта Легостаева
Анюта Легостаева

Просто фантастика!!!
наконец солянку по-татарски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, bozhko_80!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

gaidaenko_83
gaidaenko_83

Старый добрый рецепт.

esinin
esinin

Bozhko_80, солянку по-татарски делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Паткова Алеся
Паткова Алеся

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

marianna
marianna

Спасибо большое за рецепт, bozhko_80.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ushuto2001
ushuto2001

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

kuslenko_72
kuslenko_72

Попробую приготовить солянку по-татарски.

Тучина Людочка
Тучина Людочка

Оооочень вкусно получилось

tatyana97
tatyana97

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Романофф Кристина
Романофф Кристина

Bozhko_80,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту солянки по-татарски.
Получилась вкуснятина!