Рецепт солянки с грибами

Фото солянки с грибами.

Солянка с грибами

От: Анна Гашкова

домашняя кухня, солянка с грибами, солянка, Простой рецепт, девять порций

Рецепт солянки

Очень вкусная заготовочка на зиму из овощей и лесных грибов, приготовленная в мультиварке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На ужин, На обед, Для мультиварки

Похожие рецепты

Готовим солянку с грибами

Состав:

  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук репчатый 0,3 кг
  • Свежие грибы 450-500 г
  • Томатный соус (типа "Краснодарского" или "Универсального") 200 мл
  • Масло растительное 180 мл
  • Соль 1,25 ст.л.
  • Сахар 2,5 ст.л.
  • Уксус 9% -ный 2 ст.л.
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Вода (для варки грибов-3 мультистак.)

Как приготовить

  1. Сходить в лес и набрать грибов! В крайнем случае купить на рынке шампиньоны, но с лесными грибами будет более вкусная солянка.

  2. . Почистить, помыть и порезать грибы. Сложить в чашу мультиварки.

    солянка с грибами
  3. Залить водой и готовить в режиме Мультиповар, при температуре 150 градусов, 15 минут. Грибы откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для приготовления соусов.

    солянка с грибами
  4. Нашинковать капусту. Морковь потереть на крупной терке.

    солянка с грибами
  5. . Добавить соль и сахар.

    солянка с грибами
  6. Помять руками.

    солянка с грибами
  7. Порезанный лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, в режиме

    солянка с грибами
  8. Добавить капусту и грибы

    солянка с грибами
  9. Перемешать и готовить в режиме

    солянка с грибами
  10. Затем добавить томатный соус и перец,

    солянка с грибами
  11. Перемешать и готовить в режиме Мультиповар 30 минут, температура 100 градусов. За 5-7 минут до готовности добавит уксус и перемешать

    солянка с грибами
  12. Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.

    солянка с грибами
  13. Готовую солянку разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и укутать в одеяло до полного остывания (самостерилизация)

    солянка с грибами
  14. Из данного количества продуктов получается 3 750-граммовые банки, я обычно делаю 2 семьсот пятидесяти граммовые и одну поллитровую, оставляю немного на пробу

    солянка с грибами
  15. Приятного аппетита и удачных заготовок!

    солянка с грибами

Комментарии

4.3 / 5
ulesh
ulesh

Анна, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Досанко Люся
Досанко Люся

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Анохина Томара
Анохина Томара

Очень своевременно выставлен рецепт. Анна, Спасибо!

arangonda
arangonda

Попробуйте рецепт супа-солянки с грибами и капустой, это просто и вкусно.

caloofaly
caloofaly

Спасибо за солянку с грибами и красивое оформление!

idreanio
idreanio

Рецепт интересный.
Попробую!

harrors
harrors

Буду смело готовить солянку с грибами на праздники!

valya79
valya79

Сделали, но еще не пробовали!!

Махортова Люси
Махортова Люси

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

sofal1974
sofal1974

Спасибо, очень понравилось оформление солянки с грибами!

kittina_87
kittina_87

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lelari
lelari

Очень вкусно! Люблю солянку с грибами!

golomentseva_90
golomentseva_90

Готовила солянку с грибами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит солянку с грибами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yingadde1981
yingadde1981

Мы тоже недавно первый раз делали солянку с грибами.

polezhaeva_77
polezhaeva_77

Анна, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Вера Анюточка
Вера Анюточка

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я солянку с грибами готовить...