Рецепт солянки из говядины

Фото солянки из говядины.

Солянка из говядины

От: lirsimuro1998

домашняя кухня, солянка из говядины, солянка, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт солянки

Ищите хороший и простой рецепт для сегодняшнего ужина, что ж, сытная и невероятно вкусная солянка из говядины отлично подходит на эту роль, с таким блюдом вы точно накормите всех своих домочадцев.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим солянку из говядины

Состав:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 5-6 шт. (4 - для обжаривания, 1 - добавляем в конце)
  • Огурец соленый — 1,5-2 шт. (или соленые зеленые помидоры)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Паста томатная — 3-4 ст.л.
  • Зелень свежая — 70-80 г (кинза, петрушка, укроп)
  • Кориандр молотый — 5 Щепоток
  • Хмели-сунели — 3 Щепотки
  • Перец красный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Итак, промываем мясо под проточной водой, вытираем его полотенцем и нарезаем на прямоугольные кусочки (6-7 см длиной). Отвариваем говядину в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

  2. Пока говядина варится, мы чистим репчатый лук и нарезаем его полукольцами.

    солянка из говядины
  3. Обжариваем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем к нему томатную пасту, тушим все еще минут 5.

    солянка из говядины
  4. Затем выкладываем отваренное мясо к остальным ингредиентам.

    солянка из говядины
  5. Добавляем к мясу тертые огурцы и заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала все ингредиенты. Тушим говядину на медленном огне в течение 30 минут.

    солянка из говядины
  6. А сами тем временем измельчаем свежую зелень и чеснок, нарезаем одну луковицу четвертькольцами.

    солянка из говядины
  7. За 5-7 минут до готовности блюда выкладываем в солянку зелень, чеснок и лук, добавляем специи и соль по вкусу.

    солянка из говядины
  8. Блюдо получается наваристое, густое и невероятно вкусное - настоящее объедение. Приятного всем аппетита!

    солянка из говядины

На заметку

Блюдо это довольно старое, хорошо всем знакомое и всеми любимое, а поскольку единственно верного рецепта его приготовления нет, каждый делает солянку своим особым способом. А для меня самый вкусный вариант тот, который готовила мне еще в детстве моя мама, им я с вами и поделюсь и расскажу, как сделать солянку из говядины. Она у меня хоть и получается немного гуще, чем это принято, но все же вкус у такой солянки просто изумительный, кстати, вы можете добавить в нее чуть больше огурцов, тогда она будет немного кислее. Собственно говоря, количество ингредиентов здесь это дело вашего вкуса, поэтому берем рецептик на вооружение и с удовольствием готовим солянку из говядины в домашних условиях.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
ksyusha
ksyusha

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

pantas_77
pantas_77

Вкуснятина

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Алиса Городкова
Алиса Городкова

Lirsimuro1998, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт солянки из говядины.
Сделали с мамой вечером, объедение!

dasur
dasur

Попробовала приготовить солянку из говядины.
Супер!!!
Спасибо lirsimuro1998!
Вы профи!

Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Теперь это мой любимый солянка из говядины.

sicoryind
sicoryind

Спасибо lirsimuro1998, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Валентина Черевко
Валентина Черевко

Обязательно приготовь сборную солянку! Получается очень вкусненько!!!

saglova_82
saglova_82

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ксюша Владиславович
Ксюша Владиславович

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

fazliakhmetova_71
fazliakhmetova_71

Я делала солянку из говядины, мне понравилось.
Даже сестре, которая солянку из говядины не любит,понравилось!

alofi2005
alofi2005

Рецепт интересный.
Попробую!

rorenc
rorenc

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.