От: Алекс
русская кухня, солянка с печеным перцем, солянка, Простой рецепт, одна порция
Рецепт солянкиНа сайте представлено много рецептов приготовления солянки. Но каждый кулинар добавляет блюду какую-то свою изюминку. Хочу предложить вам свой вариант солянки, с печеным перцем.
Простой рецепт солянки Легкий суп Рецепт русской кухни
Перцы и говяжью косточку с мясом запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут. Мясо запекаем для того, чтобы бульон был более насыщенным и вкусным.
После этого наливаем в кастрюлю воду, кладем говяжью косточку, одну целую луковицу и варим бульон 50 минут. За 20 минут до готовности немного присаливаем (1/2 ст. л. соли).
Обжариваем на сковороде лук, потом добавляем к нему морковь, порезанную кубиками, нарезанные огурцы и томатную пасту. Тушим 3-4 минуты. Можно добавить еще 2-3 ложки бульона.
Нарежем бекон и сосиски. Можете увеличить количество видов мяса, добавив свои любимые или имеющиеся в наличии.
Процеживаем наш готовый бульон в кастрюлю, добавляем в него овощи, доводим до кипения. Затем добавляем мясо (с косточки тоже отделить и нарезать кусочками) и маслины. Перчим по вкусу, досаливаем (если есть необходимость). Варим еще 5-7 минут и выключаем огонь. Солянка готова.
Комментарии
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала солянку с печеным перцем-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Солянка с печеным перцем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Алекс, ты сама их придумала рецепт солянки с печеным перцем?
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибочки
как раз собралась делать солянку с печеным перцем
Мои как раз просили солянку с баклажанами.
Очень вкусный рецепт солянки с печеным перцем, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень очень вкусно!
Делала солянку с печеным перцем накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
ОЧ вкусно получилось)
Ура! Я первая сегодня на пробу!!