Рецепт щей с грибами по-монастырски

Фото щей с грибами по-монастырски.

Щи с грибами по-монастырски

От: ninotils

русская кухня, щи с грибами по-монастырски, щи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт щей
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим щи с грибами по-монастырски

Состав:

  • Сушеные грибы 30 г
  • Картофель 250 г
  • Белокочанная капуста 300 г
  • Перловая крупа 1/2 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.

Как приготовить

  1. Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы в течение 3-4 часов.

  2. Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отварите до готовности. Затем извлеките грибы (бульон не выливайте!), мелко порежьте и верните в кастрюлю.

  3. Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи. Затем влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Когда овощи будут готовы, поместите их в кастрюлю с бульоном.

  4. Картофель и капусту промойте, просушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками; капусту мелко нашинкуйте. Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.

  5. Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте туда отваренную перловку, картофель и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты и картофеля.

  6. Перед подачей на стол разлейте щи по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Комментарии

3.6 / 5
neriutes
neriutes

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

isurande1975
isurande1975

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Скрицька Гала
Скрицька Гала

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

shkolnaya_93
shkolnaya_93

Делала щи с грибами по-монастырски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Ninotils!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inanalal
inanalal

Мы тоже недавно первый раз делали куриные щи с грибами и лапшой.

Мокшина Яша
Мокшина Яша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

asofres1974
asofres1974

Спасибо тебе, ninotils, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ildun
ildun

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

owond
owond

Огромное Вам спасибо!!!
щи с грибами по-монастырски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lyudochka72
lyudochka72

Сейчас буду готовить щи с грибами по-монастырски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

zinka72
zinka72

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ninotils

selenigi
selenigi

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

hinyeduly
hinyeduly

Мои гости требовали добавки)))