От: atomush
русская кухня, кислые щи с сухими грибами, щи, Простой рецепт, десять порций
Рецепт щейМой муж эти щи называет Боярские. Не знаю, насколько правильно это название, но я не спорю, а просто готовлю любимый суп Ингредиенты приведены на 3,5 литра супа.
Простой рецепт щей Праздничные рецепты Суп с капустой Рецепты на новый год Суп из свинины Грибной суп Суп с перловкой Рецепт русской кухни
Из говяжьего супового набора или кусочка грудинки варим бульон с добавлением зонтиков укропа и перца горошком. Соли надо немного, лучше потом готовый суп досолить при необходимости. Бульон варится около полутора часов. Одновременно замачиваем сухие грибы. Идеально, если это будут только белые, у меня же смесь разных.
Пока варится бульон, в отдельном ковшике до полуготовности отвариваем предварительно очень хорошо промытую перловую крупу.
Свинину режем небольшими кубиками.
И быстро обжариваем ее на сильном огне, помешивая на небольшом количестве масла до румяной корочки. Тушиться свинине не надо! Готовый бульон процеживаем, говядину срезаем с костей, отправляем обратно в бульон. Туда же бросаем обжаренную свинину и перловую крупу, ставим вариться на маленьком огне.
На выделившемся после жарки свинины жире обжариваем нарезанный лук с морковью.
Замоченные грибы вынимаем, немного их режем
и добавляем к луку с морковью. Продолжаем обжаривать минут 5-7.
В это время чистим и режем картофель.
Одновременно в суп закладываем картофель и зажарку. Я еще долила процеженную воду после замачивания грибов, но это необязательно. Варить около 10-15 минут, до состояния когда картофель ПОЧТИ готов, уже не полусырой, но и не совсем мягкий.
Готовим квашеную капусту. если она очень кислая, можно промыть.
И на стадии ПОЧТИ готового картофеля кладем в суп капусту, можно еще немного огуречного рассола добавить. Довести до кипения, затем огонь уменьшить почти до минимума и варить щи около 10 минут. Выключить. Закрыть. Укутать и дать настояться хотя бы пару часов.
Очень вкусно с зеленью, сметаной и чесночком. А со стопкой холодной водочки) Приятного аппетита!
Комментарии
Atomush!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Atomush, отличный рецепт кислых щей с сухими грибами
спасибо за идейку
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А я посматриваю на рецепт щей кислых русских и щи кислые суточные maminyretsepty.ru/supy/schi/schi-kislye-russkie-i-schi-kislye-sutochnye, интересно услышать ваши отзывы.
Atomush, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кислые щи с сухими грибами уже полгода, все супер!
Atomush, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кислых щей с сухими грибами ещё не пробовала:D