Рецепт кислых щей с сухими грибами

Фото кислых щей с сухими грибами.

Кислые щи с сухими грибами

От: atomush

русская кухня, кислые щи с сухими грибами, щи, Простой рецепт, десять порций

Рецепт щей

Мой муж эти щи называет Боярские. Не знаю, насколько правильно это название, но я не спорю, а просто готовлю любимый суп Ингредиенты приведены на 3,5 литра супа.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Обед, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим кислые щи с сухими грибами

Состав:

  • суповой набор 400 г
  • свинина 300 г
  • укроп сушеный 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 7 шт.
  • соль по вкусу
  • масло растительное без запаха 10 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • капуста квашеная 200 г
  • грибы сушеные 20 г
  • крупа перловая 3 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • огуречный рассол 50 мл

Как приготовить

  1. Из говяжьего супового набора или кусочка грудинки варим бульон с добавлением зонтиков укропа и перца горошком. Соли надо немного, лучше потом готовый суп досолить при необходимости. Бульон варится около полутора часов. Одновременно замачиваем сухие грибы. Идеально, если это будут только белые, у меня же смесь разных.

  2. Пока варится бульон, в отдельном ковшике до полуготовности отвариваем предварительно очень хорошо промытую перловую крупу.

    кислые щи с сухими грибами
  3. Свинину режем небольшими кубиками.

    кислые щи с сухими грибами
  4. И быстро обжариваем ее на сильном огне, помешивая на небольшом количестве масла до румяной корочки. Тушиться свинине не надо! Готовый бульон процеживаем, говядину срезаем с костей, отправляем обратно в бульон. Туда же бросаем обжаренную свинину и перловую крупу, ставим вариться на маленьком огне.

    кислые щи с сухими грибами
  5. На выделившемся после жарки свинины жире обжариваем нарезанный лук с морковью.

    кислые щи с сухими грибами
  6. Замоченные грибы вынимаем, немного их режем

    кислые щи с сухими грибами
  7. и добавляем к луку с морковью. Продолжаем обжаривать минут 5-7.

    кислые щи с сухими грибами
  8. В это время чистим и режем картофель.

    кислые щи с сухими грибами
  9. Одновременно в суп закладываем картофель и зажарку. Я еще долила процеженную воду после замачивания грибов, но это необязательно. Варить около 10-15 минут, до состояния когда картофель ПОЧТИ готов, уже не полусырой, но и не совсем мягкий.

    кислые щи с сухими грибами
  10. Готовим квашеную капусту. если она очень кислая, можно промыть.

    кислые щи с сухими грибами
  11. И на стадии ПОЧТИ готового картофеля кладем в суп капусту, можно еще немного огуречного рассола добавить. Довести до кипения, затем огонь уменьшить почти до минимума и варить щи около 10 минут. Выключить. Закрыть. Укутать и дать настояться хотя бы пару часов.

    кислые щи с сухими грибами
  12. Очень вкусно с зеленью, сметаной и чесночком. А со стопкой холодной водочки) Приятного аппетита!

    кислые щи с сухими грибами

Комментарии

4.1 / 5
Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Atomush!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Сидора Настенок
Сидора Настенок

Atomush, отличный рецепт кислых щей с сухими грибами
спасибо за идейку

alina76
alina76

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Вера Шаглинова
Вера Шаглинова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

lyuda
lyuda

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

raya
raya

А я посматриваю на рецепт щей кислых русских и щи кислые суточные maminyretsepty.ru/supy/schi/schi-kislye-russkie-i-schi-kislye-sutochnye, интересно услышать ваши отзывы.

Маша Офинская
Маша Офинская

Atomush, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

esedi
esedi

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кислые щи с сухими грибами уже полгода, все супер!

Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Atomush, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

shkolnaya_93
shkolnaya_93

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кислых щей с сухими грибами ещё не пробовала:D