Рецепт постных кислых щей из квашеной капусты

Фото постных кислых щей из квашеной капусты.

Постные кислые щи из квашеной капусты

От: kreerenko_74

русская кухня, постные кислые щи из квашеной капусты, щи, Простой рецепт, пять порций

Рецепт щей

Постные кислые щи из квашеной капусты - замечательно русское блюдо, лакомиться которым любят вегетарианцы и те люди, которые строго придерживаются поста. Готовят их на основе овощного бульона, а основным компонентом является квашеная капуста.

Блюдо это получается очень вкусным, несмотря на то, что мясных составляющих в нем нет вовсе. Готовить же его весьма просто, а потому даже новичку не составит труда сварить такой вот супчик. Если Вы все же сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то просто следуйте рекомендациям данного фото рецепта и у вас все непременно получится!

Порадуйте своих близких и, конечно же, себя этим невероятно аппетитным и вкусным блюдом!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим постные кислые щи из квашеной капусты

Состав:

  • Квашеная капуста 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мука пшеничная второго сорта 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Вода 1,2 л
  • Пряности по вкусу

Как приготовить

  1. Первое, что мы сделаем при приготовлении постных кислых щей из квашеной капусты - это подготовим все необходимые компоненты данного блюда. Кстати, в качестве пряностей в данном случае уместным будет использовать корень сельдерея. Овощи заранее подготавливаем: моем их и очищаем.

  2. Начнем процесс приготовления! Итак, необходимо заняться квашеной капустой. Сливаем из нее рассол. Затем капустку перекладываем в кастрюлю. После этого добавляем к ней томатную пасту и мелко нарезанный корень сельдерея (можно использовать сушеный вариант данного ингредиента). Теперь вливаем в кастрюльку стакан водички или же овощного бульона, приготовленный загодя. Тушим на медленном огне капустку таким вот образом на протяжении тридцати минут.

    постные кислые щи из квашеной капусты
  3. Теперь пришла очередь делать овощную зажарку. Начнем мы с репчатого лучка. Его мы очищаем от шелухи и мелко шинкуем. После этого отправляем лучок обжариваться на скороду, до тех пор, пока он не станет прозрачным. Пока жарится лучок, мы подготовим морковку и сельдерей. Овощи вымоем, очистим и натрем на крупную терку. Затем отправим их на сковороду с луком. Как зажарка будет готова, мы отправляем ее в кастрюлю с капустой и овощным бульоном. Варим наши кислые постные щи таким вот образом на протяжении пятнадцати минут. Теперь вливаем еще литр воды или же овощного бульона и варим все это еще 10 минут. Пока наши щи доходят на плите, мы сделаем мучную смесь. Для этого разогреем сковороду и выльем на нее две столовые ложки подсолнечного масла. Затем на сковороду отправим муку и поджарим ее до золотистого цвета. После из наших щей на сковороду мы черпаем пару ложек бульона и доводим мучную смесь до однородной консистенции. Полученную массу отправляем в кастрюлю со щами.

    постные кислые щи из квашеной капусты
  4. Не забудьте блюдо посолить, приперчить, а также добавить в него лавровый лист.

    постные кислые щи из квашеной капусты
  5. Оставляем кастрюльку на медленном огне еще приблизительно минут на пятнадцать.Прежде чем подавать постные кислые щи из квашеной капусты к столу, дайте им немного настояться! Приятного аппетита.

    постные кислые щи из квашеной капусты

Комментарии

3.7 / 5
Виннерс Дария
Виннерс Дария

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

rorow1990
rorow1990

Kreerenko_74!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила постные кислые щи из квашеной капусты, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
kreerenko_74 спасибо вам огромное!

utoofiroo
utoofiroo

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

dorogina_89
dorogina_89

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

sofiya72
sofiya72

Все понятно и наглядно в рецепте постных кислых щей из квашеной капусты.
Готовить с kreerenko_74 одно удовольствие!

utharo
utharo

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А постные кислые щи из квашеной капусты — это очень вкусно!

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Вот еще классный рецепт по тому же принципу постные щи из квашеной капусты с белыми грибами.

Нестеренко Анастасия
Нестеренко Анастасия

Скорее бы попробовать)