От: Инга Борисеева
русская кухня, постные щи из квашеной капусты, щи, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт щейПодробный рецепт приготовления постный щей из квашеной капусты. Порадуйте себя и своих близких ароматным и насыщенным супом с богатым набором овощей.
Простой рецепт щей Рецепты на ужин Суп с капустой Гороховый суп Суп с грибами Рецепт русской кухни
Горох промыть и залить водой на час-полтора (это не обязательно). Сушеные грибы сложить в миску и залить 1,5 л горячей воды, оставить на полчаса. Затем проварить их в этой воде в течение часа до готовности.
Если вы используете свежие грибы (не шампиньоны), нужно проварить их в кипящей подсоленной воде (1,5 л) в течение получаса. Шампиньоны нужно просто тщательно вымыть и порезать небольшими кубиками. Грибной бульон слить в отдельную кастрюлю и процедить через сито.
Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Картофель почистить и порезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.
Если у вас есть грибной бульон - поставить на огонь, добавить воды так, чтобы получилось около 2 л. Если вы используете шампиньоны и бульона нет, просто влить в кастрюлю 2 л воды. Довести жидкость до кипения, добавить горох и варить его примерно полчаса.
Тем временем приготовить зажарку для кислых щей. На сковороду разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его около 3 минут на среднем огне, помешивая. Добавить морковь и перемешать. Продолжать обжаривать еще около 5 минут, помешивая.
Грибы (сушеные, отваренные или шампиньоны) порезать кусочками и добавить к зажарке, перемешать. Жарить все до готовности еще 10-15 минут, ближе к концу посолить и поперчить все по вкусу.
Спустя 20 минут после начала варки гороха добавить картофель. Варить еще 10 минут. Добавить зажарку с грибами и перемешать. Проварить постный суп в течение 5 минут и добавить кислую капусту.
Варить постные щи из квашенной капусты еще 10 минут при слабом кипении. Добавить соль, специи по вкусу и размешать. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10 минут под крышкой. Разлить постные щи по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии
Это мой самый любимый рецепт постных щей из квашеной капусты, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Попробую приготовить постные щи из квашеной капусты.
Я никогда не готовила постные щи из квашеной капусты — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать постные щи из квашеной капусты.
Раньше думала, что постные щи из квашеной капусты, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить постные щи из квашеной капусты с белыми грибами. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.