От: ahernar1978
домашняя кухня, щи суточные из квашеной капусты, щи, Простой рецепт, девять порций
Рецепт щейШикарный рецепт суточных щей из квашеной капусты со свининой. Вкусное и сытное первое блюдо на каждый день.
Простой рецепт щей Суп с капустой Суп из свинины
Что можно сказать про суточные щи из квашеной капусты?
Суть в том, что их вкус раскрывается через сутки и, особенно, богат, после значительного охлаждения в течении ночи на балконе, в подполье или в холодильнике!
Как-то раз Г. Хазанов оказал им медвежью услугу, упомянув в своем монологе... В Советском общепите на суточные щи была технологическая карта 875, а бульон для них готовился по технологической карте 151.
А от себя скажу, что это тааакой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Домашние, близкие к классическим, варианты отличаются тем, что щи загущают не пассерованной мукой, а просто картофелем, который кладут в начале варки и потом он очень сильно разваривается. Кроме свежего мяса свинины (мякоти с разных мест, головы или рульки), используют и копчено-вареную и копченую.
Подготовьте ингредиенты:
Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа и перца по вкусу, а также корня сельдерея и картофеля, если не планируете загущать мукой.
Бульон нужно будет варить примерно 1-1,5 часа, залейте кости водой, доведите до закипания. После снятия накипи, добавьте лавр и перцы, а также нарезанные сельдерей корневой и картофель.
Параллельно с варкой бульона, точнее во второй половине времени варки бульона можно заняться мясом и т. д. Если свинина с жирком, то растительное масло не понадобится, а если парктически без жира, то обжарьте кусочки на растительном масле в течение 5-10 минут, чтобы они "запечатались".
Добавьте нашинкованный репчатый лук.
Слегка посолите и потушите все вместе еще минут пять.
Капуста квашенная обычно бывает с морковью, поэтому морковь я не включила в список ингредиентов. Потушите капусту вместе с мясом минут 15.
Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите еще минут 15, если собственного сока будте недостаточно, то добавьте немного бульона.
Из бульона удалите кости и соедините его с капустной массой, варите на среднем огне минут 10, в конце добавьте по вкусу и по желанию чеснок и укроп. Дайте щам остыть и затем держите их в холодном месте.
На следующий день суточные щи из квашенной капусты окончательно готовы. Разогрейте и подавайте.
Традиционно суточные щи подают со сметаной и некоторые едоки очень настаивают на этом. Но есть люди, например, я, которые предпочитают без сметаны.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с щами суточными из квашеной капусты много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ahernar1978!
Спасибо огромное за новенький рецептик щей суточных из квашеной капусты!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала щи суточные из квашеной капусты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Прикольно, вот чего-чего, а щи из квашеной капусты с грибами я не готовила) надо попробовать.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Иду пробовать…
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Ahernar1978,:) очень аппетитное фото щей суточных из квашеной капусты
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Ahernar1978, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!