От: tatyana
домашняя кухня, щи с курицей и грибами, щи, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт щейЩи с курицей и грибами – национальное русское блюдо, которым мы можем поистине гордиться! Его можно приготовить массой способов, и всякий раз будет получаться наваристый ароматный суп, который и в зимнюю стужу будет к столу, и летом не надоест.
А представьте, если щи приготовить в глиняном горшке, да в печи? Конечно, на современной кухне печи нет, но духовка вполне поможет воссоздать условия приготовления. Именно томление в духовке позволит сделать щи насыщенными, потрясающе ароматными и такими вкусными!
Как подать
Щи из кислой капусты следует подавать обязательно горячими, заправив, по желанию, сметаной и свежей рубленой зеленью. Можно добавить в каждую тарелку по кусочку отварной курицы.
Очень удачным дополнением к щам будет черный ароматный хлеб, но не менее хорошо оттенит их вкус и белый хлеб, либо чесночные пампушки. Приятного вам аппетита!
Простой рецепт щей Куриный суп Суп с капустой Грибной суп
Итак, чтобы приготовить эти замечательные щи, необходимо поэтапно подготовить составляющие и заправку. Начнем с приготовления куриного бульона. 1/3 моркови и половину луковицы очищаем и нарезаем крупно.
Курицу разделываем на куски и выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного присаливаем и заливаем 2 л воды. Варим до момента приготовления курицы. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления куриного бульона мультиварку и приготовить основу для щей в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Так получается чистый, прозрачный и очень ароматный бульон.
Пока готовится бульон, оставшуюся часть моркови мелко нашинкуем.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Пассеруем вместе лук и морковь на небольшом количестве растительного рафинированного масла около 10 минут.
Кислую капусту промываем и при необходимости измельчаем.
Далее выкладываем капусту в чугунную глубокую сковороду, вливаем к ней грибной настой, оставшийся от размороженных или настаивающихся сухих грибов, и тушим капусту на медленном огне под закрытой крышкой в течение примерно 20 минут. Предварительно необходимо было подготовить грибы: помыть их, почистить, если вы используете свежие или разморозить замороженные. Если вы используете сухие грибы, то следует залить их теплой водой и дать им настояться около получаса.
Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Теперь измельчаем свежую петрушку и чеснок.
Когда все составляющие прошли свои стадии подготовки, нужно «собрать» щи. В большой глиняный горшок выкладываем капусту, грибы.
Следом отправляем луково-морковную заправку, картофель.
Заливаем овощи приготовленным заранее куриным бульоном, добавляем при необходимости соль и по вкусу – черный свежесмолотый перец.
Сверху выкладываем зелень и чеснок. При необходимости добавляем кипяченую воду для желаемой густоты супа.
Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170-180°С. Томить блюдо не менее 1 часа.
Щи с кислой капустой, курицей и грибами готовы! Этот густой, наваристый и, несомненно, полезный и легкий суп обязательно понравится всем!
Комментарии
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Просто замечательно…
Чудненький рецепт)))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Щи с курицей и грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать куриные щи с грибами и лапшой maminyretsepty.ru/supy/schi/kurinye-schi-s-gribami-i-lapshoi.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от щей с курицей и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на щи с курицей и грибами, если бы не доверяла рецептам tatyana на все 100%.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит щи с курицей и грибами.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!