Рецепт щей с курицей и грибами

Фото щей с курицей и грибами.

Щи с курицей и грибами

От: tatyana

домашняя кухня, щи с курицей и грибами, щи, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт щей

Щи с курицей и грибами – национальное русское блюдо, которым мы можем поистине гордиться! Его можно приготовить массой способов, и всякий раз будет получаться наваристый ароматный суп, который и в зимнюю стужу будет к столу, и летом не надоест.

А представьте, если щи приготовить в глиняном горшке, да в печи? Конечно, на современной кухне печи нет, но духовка вполне поможет воссоздать условия приготовления. Именно томление в духовке позволит сделать щи насыщенными, потрясающе ароматными и такими вкусными!

Как подать

Щи из кислой капусты следует подавать обязательно горячими, заправив, по желанию, сметаной и свежей рубленой зеленью. Можно добавить в каждую тарелку по кусочку отварной курицы.

Очень удачным дополнением к щам будет черный ароматный хлеб, но не менее хорошо оттенит их вкус и белый хлеб, либо чесночные пампушки. Приятного вам аппетита!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 537 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед

Похожие рецепты

Готовим щи с курицей и грибами

Состав:

  • Курица 700 г
  • Вода 2 л
  • Смесь лесных грибов 100 г
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Репчатый лук 1.5 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста квашеная 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Подсолнечное масло для пассеровки 2 ст.л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.

Как приготовить

  1. Итак, чтобы приготовить эти замечательные щи, необходимо поэтапно подготовить составляющие и заправку. Начнем с приготовления куриного бульона. 1/3 моркови и половину луковицы очищаем и нарезаем крупно.

  2. Курицу разделываем на куски и выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец черный и душистый горошком, немного присаливаем и заливаем 2 л воды. Варим до момента приготовления курицы. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления куриного бульона мультиварку и приготовить основу для щей в режиме «Тушение» в течение 20-30 минут. Так получается чистый, прозрачный и очень ароматный бульон.

    щи с курицей и грибами
  3. Пока готовится бульон, оставшуюся часть моркови мелко нашинкуем.

    щи с курицей и грибами
  4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

    щи с курицей и грибами
  5. Пассеруем вместе лук и морковь на небольшом количестве растительного рафинированного масла около 10 минут.

    щи с курицей и грибами
  6. Кислую капусту промываем и при необходимости измельчаем.

    щи с курицей и грибами
  7. Далее выкладываем капусту в чугунную глубокую сковороду, вливаем к ней грибной настой, оставшийся от размороженных или настаивающихся сухих грибов, и тушим капусту на медленном огне под закрытой крышкой в течение примерно 20 минут. Предварительно необходимо было подготовить грибы: помыть их, почистить, если вы используете свежие или разморозить замороженные. Если вы используете сухие грибы, то следует залить их теплой водой и дать им настояться около получаса.

    щи с курицей и грибами
  8. Нарезаем картофель небольшими кубиками.

    щи с курицей и грибами
  9. Теперь измельчаем свежую петрушку и чеснок.

    щи с курицей и грибами
  10. Когда все составляющие прошли свои стадии подготовки, нужно «собрать» щи. В большой глиняный горшок выкладываем капусту, грибы.

    щи с курицей и грибами
  11. Следом отправляем луково-морковную заправку, картофель.

    щи с курицей и грибами
  12. Заливаем овощи приготовленным заранее куриным бульоном, добавляем при необходимости соль и по вкусу – черный свежесмолотый перец.

    щи с курицей и грибами
  13. Сверху выкладываем зелень и чеснок. При необходимости добавляем кипяченую воду для желаемой густоты супа.

    щи с курицей и грибами
  14. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 170-180°С. Томить блюдо не менее 1 часа.

    щи с курицей и грибами
  15. Щи с кислой капустой, курицей и грибами готовы! Этот густой, наваристый и, несомненно, полезный и легкий суп обязательно понравится всем!

    щи с курицей и грибами

Видео

Комментарии

4.8 / 5
kvep_93
kvep_93

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

kopalkina_87
kopalkina_87

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

milovichko_91
milovichko_91

Просто замечательно…

antonina
antonina

Чудненький рецепт)))

masha98
masha98

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Щи с курицей и грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать куриные щи с грибами и лапшой maminyretsepty.ru/supy/schi/kurinye-schi-s-gribami-i-lapshoi.

Женя Шукис
Женя Шукис

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от щей с курицей и грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

zaripova_94
zaripova_94

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

neriutes
neriutes

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на щи с курицей и грибами, если бы не доверяла рецептам tatyana на все 100%.

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит щи с курицей и грибами.

Дурман Марианна
Дурман Марианна

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

vita79
vita79

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

tanya82
tanya82

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

zoya76
zoya76

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!