Рецепт уральских щей с перловой крупой

Фото уральских щей с перловой крупой.

Уральские щи с перловой крупой

От: Эля Васнецова

русская кухня, уральские щи с перловой крупой, щи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт щей

Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим уральские щи с перловой крупой

Состав:

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Перловая крупа — 50 г (предварительно надо замочить на ночь)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи для супа — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу (для подачи)

Как приготовить

  1. Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.

  2. Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.

    уральские щи с перловой крупой
  3. Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.

    уральские щи с перловой крупой
  4. В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.

    уральские щи с перловой крупой
  5. Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь - мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.

    уральские щи с перловой крупой
  6. Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

    уральские щи с перловой крупой
  7. Приправьте щи солью, положите лавровый лист, любимые специи.

    уральские щи с перловой крупой
  8. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-ти минут.

    уральские щи с перловой крупой
  9. Уральские щи с перловой крупой подайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью. Отдельно подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!

    уральские щи с перловой крупой

На заметку

Чтобы сварить любой суп побыстрее, всегда хорошо иметь в морозильнике готовый бульон, сваренный заранее и замороженный впрок. Можно также заранее отварить перловую крупу и хранить в морозильной камере, ее можно будет сразу же добавлять в уральские щи, в рассольник, да и в любой суп.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
liskova_73
liskova_73

Эля,:) очень аппетитное фото уральских щей с перловой крупой

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Я хочу приготовить уральские щи с перловой крупой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

dicofpari
dicofpari

Мой парень просто обожает уральские щи с перловой крупой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

sareerd1990
sareerd1990

Думаю, что-то похожее - щи с репой и перловой крупой maminyretsepty.ru/supy/schi/schi-s-repoi-i-perlovoi-krupoi.

dunsupp
dunsupp

Никогда не делала, попробую обязательно!

reneredo1998
reneredo1998

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Валя Верцешук
Валя Верцешук

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Алена Лыннык
Алена Лыннык

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

hangestan
hangestan

Спасибо, замечательный рецептик, уральские щи с перловой крупой класс!

Каблучко Марианна
Каблучко Марианна

А я делала уральские щи с перловой крупой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

kulidobrova_90
kulidobrova_90

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))