Рецепт рассольника с перловой крупой

Фото рассольника с перловой крупой.

Рассольник с перловой крупой

От: Криштопина Люда

русская кухня, рассольник с перловой крупой, рассольник, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рассольника

Рассольник с перловой крупой - наверное, самый правильный рассольник. В большинстве хороших кулинарных книг, которые доводилось читать, рассольник готовят именно так - с перловой крупной. Даю рецепт.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим рассольник с перловой крупой

Состав:

  • Мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Крупа перловая — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Каперсы — 5 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Паприка — 5 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовить продукты.

  2. Сварить из свинины наваристый бульон, в течении 1,5-2х часов. Порезать лук, морковь, соленые огурцы.

    рассольник с перловой крупой
  3. Сделать зажарку из лука, моркови, томатной пасты.

    рассольник с перловой крупой
  4. Картофель порезать кубиками.

    рассольник с перловой крупой
  5. Из бульона достать мясо, положить туда сваренную отдельно перловку, зажарку, картофель, огурцы, каперсы. Варить до готовности 15 минут. Мясо порезать и положить в тарелку. Приятного аппетита!

    рассольник с перловой крупой

На заметку

Рассольник с перловой крупой надо начинать готовить с вечера. Замочить крупу на ночь, бульон тоже можно начать варить накануне. Крупу надо залить кипятком и варить 50 минут. Добавить готовую крупу в рассольник нужно за 5 минут до готовности. Готовому рассольнику с перловой крупой дайте настояться 30 минут. Подавать рассольник с перловой крупой можно со сметаной. Успехов и приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.5 / 5
lyudochka98
lyudochka98

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

rozanova_92
rozanova_92

Спасибо, замечательный рецептик, рассольник с перловой крупой класс!

dunsupp
dunsupp

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

liza
liza

Попробую это блюдо. Спасибо!

rorow1990
rorow1990

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Инна Квятковская
Инна Квятковская

Посмотрите здесь тоже про суп рассольник.

ongangi
ongangi

Спасибо большое, Криштопина, освежила в памяти рецепт рассольника с перловой крупой!
порадую любимого.

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Оооочень вкусно получилось