Рецепт рассольника с копченостями

Фото рассольника с копченостями.

Рассольник с копченостями

От: otrutidi

домашняя кухня, рассольник с копченостями, рассольник, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рассольника

Густой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рассольник с копченостями

Состав:

  • Бульон мясной - 2 л
  • Крупа перловая - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Грудинка копченая - 300 г
  • Колбаса копченая - 300 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец соленый - 4 шт.
  • Зелень свежая - 4 ст.л.
  • Томат-паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста отвечает за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.

  2. Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.

  3. Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.

  4. Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.

  5. Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.

    рассольник с копченостями
  6. Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.

    рассольник с копченостями
  7. Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить зажарку в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.

  8. Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.

    рассольник с копченостями
  9. К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.

    рассольник с копченостями
  10. Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.

    рассольник с копченостями
  11. Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.

    рассольник с копченостями
  12. После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.

    рассольник с копченостями
  13. На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаем в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.

    рассольник с копченостями
  14. Приятного аппетита!

    рассольник с копченостями

Комментарии

4.3 / 5
Арвачева Антонина
Арвачева Антонина

Я приготовила рассольник с копченостями и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

lelari
lelari

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

antonenkova_73
antonenkova_73

Приготовила мужу рассольник с копченостями.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lithima
lithima

Вы там знаете толк в еде :)

nett_73
nett_73

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

mayolde
mayolde

Спасибо за рецепт. суп рассольник пробовала, а рассольник с копченостями еще никогда.

pchyolkina_72
pchyolkina_72

Спасибо, otrutidi, за изумительный рецепт рассольника с копченостями!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

vika89
vika89

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рассольник с копченостями. Вот я ему и приготовлю.

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Otrutidi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

oficera1989
oficera1989

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lana79
lana79

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рассольника с копченостями мой любимый!!!

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.