От: otrutidi
домашняя кухня, рассольник с копченостями, рассольник, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рассольникаГустой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса.
Простой рецепт рассольника Классические рецепты Суп с копченостями Суп с перловкой
Рассольник без добавления рассола, так бывает? - Конечно бывает! Вкус супу задают соленые бочковые огурцы, копченая грудинка и колбаса, перловка добавляет густоты, а томат-паста отвечает за яркий цвет. Рассольник получается с насыщенным вкусом - то что нужно в холодный день: сытно и душевно.
Ингредиентов для приготовления рассольника с копченостями и солеными огурцами много, подготовим их: дополнительное время нужно для замачивания перловки и для варки мясного бульона. Бульон может быть из одного вида мяса или смешанный, с добавлением корнеплодов и ароматных сушеных трав. Если бульон сварен заранее, то поставьте его на маленький огонь, чтобы к нужному моменту он был достаточно горячим.
Пока варится бульон, вскипятим воду для перловки. Промоем крупу, переложим ее в глубокую миску и зальем крутым кипятком так, чтобы воды было в несколько раз больше, чем крупы. Накроем посуду и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы перловая крупа набухла.
Овощи почистим, и можно начинать готовить рассольник.
Репчатый лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, у сладкого перца удалим семена, а мякоть нарежем полосками.
Колбасу и грудинку освободим от оболочки и нарежем брусочками.
Я буду варить рассольник в большом воке с толстым дном, он позволяет приготовить рассольник в одной посуде, но можно приготовить зажарку в сковороде, а затем переложить ее в кастрюлю с кипящим бульоном и другими ингредиентами.
Итак, разогреваем в воке растительное масло, выкладываем подготовленные лук, морковь и сладкий перец, готовим (пассеруем) их на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не зарумянятся (примерно 5-7 минут). Далее добавляем нарезанные колбасные изделия и обжариваем вместе с овощами еще несколько минут, помешивая. Затем добавляем томат-пасту, вливаем немного бульона (100-150 мл), доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем посуду крышкой и будем тушить все вместе 10-15 минут.
К этому времени перловка достаточно набухла, сольем с нее воду. Выливаем в вок оставшийся бульон, доводим все до кипения, высыпаем перловку и варим при слабом кипении под крышкой еще 25 минут.
Картофель нарежем брусочками, переложим его в рассольник и варим еще 10 минут.
Также брусочками нарежем соленые огурцы, переложим их в рассольник, варим 5 минут, после чего рассольник нужно попробовать и приправить по вкусу солью и любимыми специями.
После добавления соли и специй варим суп 5 минут, затем выключаем огонь. Добавим в рассольник рубленую зелень, оставив немного для украшения супа при подаче. Накроем вок (или кастрюлю) крышкой и оставим рассольник настаиваться 10-15 минут.
На стол рассольник с копченостями и солеными огурцами подаем в горячем виде, разлив по порционным тарелкам и присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я приготовила рассольник с копченостями и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Приготовила мужу рассольник с копченостями.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вы там знаете толк в еде :)
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за рецепт. суп рассольник пробовала, а рассольник с копченостями еще никогда.
Спасибо, otrutidi, за изумительный рецепт рассольника с копченостями!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рассольник с копченостями. Вот я ему и приготовлю.
Otrutidi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рассольника с копченостями мой любимый!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.